Светлый | Темный

Боженов снова влиятельнее Жилкина

Боженов снова влиятельнее Жилкина
10-09-2012 \\ Просмотров (945)

«Независимая газета» уже неоднократно публиковала свой «Рейтинг влиятельности губернаторов». И вот, сегодня вышло в свет новое исследование на эту тему – теперь по итогам августа. Экс-мэр Астрахани (а ныне волгоградский губернатор) Сергей Боженов снова обогнал астраханского коллегу Александра Жилкина по уровню влиятельности.

Динамика «соцсоревнования» за три летних месяца выглядит следующим образом:

Источник: "НГ"


Как ни странно, но выявить, на каком же конкретно вираже Сергей Анатольевич «подрезал» Александра Александровича, не представляется возможным.

Как ни странно, но выявить, на каком же конкретно вираже Сергей Анатольевич «подрезал» Александра Александровича, не представляется возможным. Составители рейтинга и не скрывают этого, говоря о субъективном порядке выставления оценок. О том, каким образом выставлялись баллы, авторы исследования пишут так:

... «Экспертный опрос проводится методом закрытого анкетирования. В нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы)» ...

То есть, говоря проще, 11 присяжных подумали и чего-то решили. Как именно решили и что конкретно подумали, не уточняется. При этом весьма любопытно было бы посмотреть на людей, которые из месяца в месяц умудряются удерживать в голове все сведения о 83 субъектах нашей необъятной отчизны. Их список приведен в окне справа.

Нельзя не упомянуть о том, как политкорректно составители рейтинга распределяют глав регионов по группам:

... «Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–83)» ...

В принципе, такое разделение имеет смысл: «мало-влиятельных» и «ни-разу-не-влиятельных» в губернаторах не держат. Но оттенок подобострастия явно ощущается. 

Кстати, самым «средне-влиятельным» (83-е место из 83-х) оказался глава Калмыкии Алексей Орлов. А оба героя этой статьи стабильно относятся к категории «сильно влиятельных». Только один ближе к концу группы, а другой – все больше в начале.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика