За два года на ремонт астраханских дорог потратят более 2,5 млрд рублей

За два года на ремонт астраханских дорог потратят более 2,5 млрд рублей
20-04-2017 \\ Просмотров (7714)
Больше 1 млрд. рублей Астраханская область ежегодно будет тратить на «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба главы региона.

По данным ведомства, в 2017 году на эти цели выделяется 1 млрд 250 млн рублей, в 2018 году – 1 млрд 320 млн рублей.

- Старт проекту дан: введён в эксплуатацию после капитального ремонта полуторакилометровый участок автотрассы на границе Трусовского района Астрахани и пригородного Наримановского района. Подрядчики произвели укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и укрепили обочины щебнем, - отмечается в сообщении.

По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» особое внимание будет уделено состоянию автотрасс, ведущих в Астрахань из пригородных муниципальных образований. На 16 участках будет выполнен ремонт общей протяженностью 60, 4 км.

«В первую очередь, это дороги с повышенным трафиком: от Бузанского моста в сторону сёл Тальниковый, Растопуловка, от выезда из городского микрорайона Кирикили до моста через реку Белый Ильмень (он, кстати, будет в этом году капитально отремонтирован), между селам Три Протока и Началово, Яксатово и городом Камызяком, Татарская Башмаковка и Чаган, а также на трассе, ведущей в село Ильинка Икрянинского района», - приводит слова главы ведомства пресс-служба.

На всех пригородных магистралях, помимо ремонта асфальтового покрытия, будут установлены опоры освещения на солнечных батареях, разметки на пешеходных переходах, а в местах концентрации ДТП – леерные ограждения. Работы по обустройству трасс в основном запланированы на 2018 год.

Подробные карты с детализацией улиц и населённых пунктов, где в 2017-2018 годах проведут капитальный ремонт, в ближайшие дни появятся на сайте министерства строительства и ЖКХ. Ход работ будет отслеживаться в режиме онлайн.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...