Светлый | Темный

Астраханцы жертвуют личным временем в пользу работы

Астраханцы жертвуют  личным временем в пользу работы
24-05-2013 \\ Просмотров (1357)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй астраханец не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни – семья, дети, досуг, здоровье и пр.

Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья, фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область – спорт и фитнес.

Примечательно, что работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным.


54% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 49% – временем на хобби, 46% – отдыхом, 43% – семьей и детьми, 40% – общением с друзьями, 35% – здоровьем и 14% – внешним видом!

Для одних важна карьера, для других – доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится.


Так или иначе, сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (34%), винят себя (29%) и работодателя (32%).

В качестве решения, которое помогло бы добиться гармонии между рабочей и личной жизни, работники приводят следующие примеры:«Другая работа, которая будет в удовольствие и по душе, легче будет выстраивать график в гармонии с работой и с самим собой в этой связи»; «Переезд, чтобы время в пути до работы составляло 10-15 минут (в день теряю более трех часов на дорогу, вместо того чтобы проводить это время с семьей)»; «Научиться чувствовать важность семьи в своей жизни, так же как чувствуется важность работы»

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2407
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика