Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы снова жалуются на многотысячные счета за газ

Астраханцы снова жалуются на многотысячные счета за газ
18-05-2017 \\ Просмотров (2298)
На этот раз жители Наримановского и Ахтубинского районов.

История с многотысячными счетами за газ, всколыхнувшая общественность, началась в марте. И, казалось бы, закончилась спустя месяц, однако, как выяснилось, - нет.

Напомним, как это было. В марте поступили более двухсот жалоб жителей Камызякского района на счета с многотысячными задолженностями за газ. Тогда по поручению председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова в прокуратуру было направлено обращение облпарламента с просьбой разобраться в этом вопросе. Затем, в середине месяца, соратник бывшего экс-депутата облдумы, председателя комитета по правам человека и законности Карена Григоряна у офиса «Газпром межрегионгаз Астрахань» провел одиночный пикет с обращением к губернатору прекратить "газовый беспредел" и с обвинениями в грабеже в адрес организации. Александр Жилкин отреагировал крайне оперативно и встретился с экс-парламентарием. В конце марта в ходе своей пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин сообщил, что надзорное ведомство завершило проверки по массовым обращениям жителей района. По его словам, установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» из-за отсутствия пломб на месте присоединения приборов учета газа в квартирах абонентов рассчитывает плату за потребленный газ по нормативам, что незаконно. В ближайшие несколько дней после этого лидер астраханских справедливороссов Олег Шеин в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил о том, что у него состоялась встреча с заместителем генерального директора «Газпром-Межрегионгаз» Николаем Исаковым, итогом которой стало окончание "кризиса со счетами за газ". Аналогичное заявление спустя два дня сделал глава региона по результатам встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером. В середине апреля  пресс-служба областной прокуратуры подвела итог всей этой цепочки событий.  В частности ведомство сообщило, что ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» приняло решение о перерасчете задолженности и принятии объемов потребленного газа исходя из показаний приборов учета для тех потребителей, которые подадут заявку на установку пломбы до 1 июня текущего года с условием соблюдения обязанностей, предусмотренных законодательством о газоснабжении. Распоряжением генерального директора Общества был утвержден порядок приема обращений граждан в абонентских пунктах, в Камызяке открыт абонентский пункт приема заявок на опломбировку приборов учета. 

И вот теперь, по сообщению пресс-службы ОблДумы, начали поступать многочисленные жалобы от жителей Наримановского и Ахтубинского районов. Ситуация аналогичная – многотысячные задолженности. Не изменились и доводы ресурсоснабжающей организации. Советник по корпоративным и правовым вопросам «Газпром межрегионгаз Астрахань» Ирина Березовскаяна заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в очередной раз пояснила, что принятие показаний прибора учета начинается с момента опломбировки. А это поставщик должен сделать в течение пяти дней после письменного заявления абонента. При этом далеко не в каждом астраханском селе есть абонентский пункт этого ведомства. Не устанавливается сразу и пломба поставщика в случае замены счетчиков. Для этой процедуры астраханцы должны отдельно обращаться в «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Абсурдная ситуация получается с вводимыми в эксплуатацию домами. В квартирах уже установлены приборы учета потребления газа. Однако будущим жильцам требуется порядка двадцати дней для того, чтобы получить свидетельство о собственности на жилье. А пока они официально не собственники, то, естественно, ни о каких договорах с поставщиками и говорить не приходится. Особенно о пятидневном сроке. При этом получается, что люди реально в таких домах не проживают, газ не потребляют. Показания счетчика – нулевые. А платить за данную услугу должны, да еще и по нормативу. 

Председатель комитета Облдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юсуф Зейнединов считает, что ведомство намеренно создает препятствия для людей.

Первый заместитель Председателя Думы Ирина Родненко предложила написать обращение в федеральные органы власти с просьбой вмешаться в ситуацию. Коллеги по комитету с ней согласились. 
Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль