Астраханцы должны бюджету около 900 млн рублей

Астраханцы должны бюджету около 900 млн рублей
13-07-2017 \\ Просмотров (1216)
Задолженность по имущественным налогам в Астраханской области с начала текущего года составляет 866 млн рублей и оценивается как высокая.

Сегодня, на заседании коллегии глав муниципальных образований губернатор Александр Жилкин поставил перед главами муниципалитетов задачу - разобраться в причинах недоимок и обеспечить поступление налогов в бюджеты, сообщает пресс-служба главы региона.

По информации УФНС по Астраханской области, с начала 2017 года мобилизовано 145 млн. руб. имущественных налогов, что составляет 161% к поступлениям прошлого года. Собираемость составила 86,5%. Наряду с ростом поступлений, с начала года на 16,9 % снизилась и задолженность, что выше динамики прошлого года на 4,2 %.

По уровню собираемости имущественных налогов в Астраханской области на первом месте  Володарский район, где, к примеру, темпы роста поступлений в местный бюджет по налогу на имущество физических лиц по сравнению с прошлым годом составляют 359%.  Местные чиновники проводят подворовые обходы граждан, проводят беседы с должниками. Налоги в некоторых сёлах принимают в кассу местных администраций или в почтовых отделениях.

Губернатор поручил УФНС предоставить список населённых пунктов, где активно работают по сокращению недоимки по местным налогам (в целом по региону она составляет 866 млн рублей, из них полмиллиарда рублей – город Астрахань). «Исходя из этого, мы будем рассматривать меры господдержки в первую очередь муниципалитетам, которые активно работают с налоговой инспекцией, а отстающие могут на неё не рассчитывать», - заявил губернатор.

Фото: jilkin.ru

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...