Светлый | Темный

Астраханскую «резиденцию Путина» оценили в полтора миллиарда рублей

Астраханскую «резиденцию Путина» оценили в полтора миллиарда рублей
24-01-2013 \\ Просмотров (2199)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ТУРИЗМ

В конце ноября – когда скандал с коррупцией в Минобороны РФ только разгорался (и «дача Сердюкова» в селе Житное только-только была впервые упомянута в СМИ) – «Пункт-А» опубликовал пространный материал об еще одном грандиозном туристическом строительстве в дельте Волги. Турбаза на одном из крупных рукавов Волги – Гандуринском банке – поражает проезжающих охотников и рыболовов масштабами работ и была народной молвой окрещена, как «резиденция Путина». И вот, спустя два месяца, наши коллеги из ИД «Каспий» нашли новые подробности об этой базе.

Что было известно

В ноябрьском материале мы писали:

... «– Стройку начали в 2010 году, – рассказывает «Пункту-А» чиновник местной администрации. – База «Лотос» (старая ее часть) располагается на северной оконечности небольшого речного острова. Южнее остров переходил в косу, которая уходила под воду на полметра-метр и была густо покрыта камышовыми зарослями. Вот эту часть строители засыпали грунтом и нарастили, чтобы строить новые коттеджи. По периметру искусственный остров отсыпали гравием, чтобы течением не подмывало. Середину острова, наоборот, углубили: в искусственном пруду будут разводить лотосы и запустят лебедей. Старые помещения базы используются как общежития для персонала строителей.

– Когда два года назад началась реконструкция базы "Лотос", конкурс не проводили, - неохотно рассказывает еще один собеседник. - Бросили клич меж строителей, кто хочет работать по правительственному заказу. Естественно, слухи далеко не расползлись: желающие нашлись быстро. Ни проекта засыпки острова, ни проекта стройки не было. Вся работа оплачивается наличными - из чемодана. Все согласования через телефон. Если появлялась проверка, им давали московский номер, где страждущим быстро объясняли, "кто строит и для кого".

Ходят слухи, что из-за этой базы вскоре доступ обычным людям в Гандуринский банк может быть перекрыт. Например, на основании "расширения санитарной зоны заповедника" или путем "присоединения к заповеднику дополнительного участка". В качестве все объясняющего фактора охотники, округляя глаза и утыкая указательный палец в небо, произносят: «База-то — ПУТИНСКАЯ!» ...

Вот где конкретно находится база "Лотос". Флажком обозначено село Житное, где расположена предпаолагаемая "дача Сердюкова" - чтобы не путать.

Новые подробности

Вчера журналисты Издательского дома «Каспий» опубликовали новые подробности, касающиеся этой базы:

... «На части, уходившей раньше на севере косой в воду, теперь возведена причальная стенка. Насыпаны тонны грунта, рассказывают очевидцы, работают восемь плавучих кранов. Уже возведены коттеджи, работает освещение – десятки фонарей.

Даже зимой работы не прекращаются - ледокол возит стройматериалы, смену рабочих. Якобы местные жители видели на острове даже стройматериалы с логотипом «Сочи-2014». ... Размах стройки, по догадкам астраханских бизнесменов, говорит, что вкачиваются «большие бюджетные деньги».

Настоящим владельцем базы называют олигарха Владимира Евтушенкова. Бизнесмен контролирует промышленную группу «Система»» (владеет МТС, «СТРИМ», «Башнефтью» и другими компаниями). Занимает 20 место в списке Forbes с состоянием в 7,7 млрд $.

В «Астраханской туристической лиге» предположили, что новая гандуринская турбаза стоит около 1,5 млрд рублей» ...

Источник: ИД «Каспий»

Стройка на базе потребовала привлечения крупной техники

Дебаркадеры, на которых теперь проживают строители, раньше принимали высоких гостей

Новые коттеджи возведены ниже старой части базы

Коттеджи выглядят так

Засыпка гравием и еще несколько построек в отдалении

Иллюминация (снято с лодки на ходу и при короткой выдержке; в реальности там гораздо светлее)

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика