Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астраханской области необходимо 20 млрд руб. на оздоровление Волги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoy-oblasti-neobkhodimo-20-mlrd-rub-na-ozdorovlenie-volgi
Пункт-А
Астраханской области необходимо 20 млрд руб. на оздоровление Волги
09-06-2017
Порядка 20 млрд рублей в среднем потребуется Астраханской области на реализацию приоритетного федерального проекта "Оздоровление Волги", который начинается в июне. Об этом сообщил замруководителя службы природопользования и охраны окружающей среды региона Сергей Крылов.

"В проекте "Оздоровление Волги" планируется участие 15 регионов, на его финансирование до 2025 года планируется более 200 млрд рублей. Думаю, что 15-20, а то и 25 млрд рублей необходимо Астраханской области", - рассказал Крылов ТАСС.

Он пояснил, что регион - самый нижний по течению Волги. "90% загрязнения Волги у нас - это принесенные с более промышленно развитых областей стоки, содержащие тяжелые металлы - с Волгоградской, Самарской и выше по Волге, - отметил Крылов. - Водотоков у нас намного больше, чем в других регионах - здесь и Волго-Ахтубинская пойма, и дельта Волги".

По его словам, кроме проблемы загрязнения Волги сточными водами промышленных предприятий, в Астраханской области "очень важно наладить мониторинг водных объектов". "Участие области в приоритетном проекте позволит расширить сеть гидромониторинга, мониторинг - важная составляющая сохранения экологии Волги, - подчеркнул Крылов. - Мы держим тесную связь с Минприроды РФ, паспорт нашего региона включен в проект "Оздоровление Волги", в настоящее время проходит процедура детализации - уточнение финансовой составляющей, расчетов проектов, вся предварительная работа.

О проекте

Приоритетный проект "Оздоровление Волги" начнется в июне и продлится до декабря 2025 года. Куратором проекта выступает заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, заказчиком - Минприроды РФ. Цель проекта - улучшение экологического состояния реки Волги и сохранение уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы, восстановление и сохранение природной среды для обеспечения благоприятных условий жизни граждан, а также поддержка инвестиционных проектов промышленных предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющих сброс загрязненных сточных вод, к эколого-ориентированному развитию.

За время реализации проекта планируется достичь нескольких принципиальных изменений в подходе к экологическому состоянию Волги. В частности, объем загрязненных сточных вод будет сокращен на 80%, будут ликвидированы объекты накопленного вреда окружающей среде, оказывающие негативное влияние на водные объекты, приведены в порядок водоохранные зоны и зоны санитарной охраны, обеспечено действенное регулирование в сфере водоотведения, сбора и утилизации отходов с судов, организован сбор и очистка загрязненного поверхностного стока крупных населенных пунктов, сокращен сброс загрязненных дренажных стоков с земель сельскохозяйственного назначения и стоков предприятий животноводческой отрасли, осуществлена утилизация затонувших плавсредств, в т.ч. бесхозяйных, обеспечено расширение сети мониторинга состояния рек Волжского бассейна за счет введения дополнительных пунктов наблюдений систем территориального и локального мониторинга.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль