Светлый | Темный

Астраханское УФАС поддержало «Астраханьнедра»

Астраханское УФАС поддержало «Астраханьнедра»
29-05-2013 \\ Просмотров (2804)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Астраханской области в на днях признало необоснованной жалобу петербургского ООО "Балтнефтьресурс" ("БНР") на решение управления по недропользованию по Астраханской области (Астраханьнедра) об отказе в участии в аукционах по Баритово-Удачному и Западно-Прибаскунчакскому нефтегазовым участкам в Астраханской области.

Ранее сообщалось, что УФАС по Астраханской области приостановило аукционы по Баритово-Удачному и Западно-Прибаскунчакскому нефтегазовым участкам до вынесения решения по жалобе ООО "БНР" на действия "Астраханьнедр" при проведении данных аукционов. По мнению заявителя, организатор торгов незаконно отказал компании в допуске к участию в аукционах.


По мнению заявителя, организатор торгов незаконно отказал компании в допуске к участию в аукционах.

Одна из причин отказа - отсутствие в предоставленной документации сведений, подтверждающих наличие собственных технических, технологических и кадровых возможностей для обеспечения безопасного и эффективного проведения работ по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья.

"Жалобы признаны необоснованными (. . .). Необходимо наличие документов, которые каждый из этапов выполнения работ обосновывают, (. . .) это разведка, бурение, эксплуатация. Разведка состоит из трех этапов, сейсмологических взрывов и составления карт, в том числе бурения, которое подтвердит результаты сейсмологии. Закончить на каком-то этапе, не выполняя следующего, нельзя", - сказал журналистам руководитель УФАС по области Николай Меркулов.

"Требование представить документацию на все три этапа, в том числе и на бурение, правомочно. Данные о тех, кто будет выполнять этап номер два и три, у них (у "БНР" в заявке - ИФ) отсутствуют. Это невыполнение требований по допуску и недопуску заявок", - сказал он.

В свою очередь, представитель ООО "БНР" заявил "Интерфаксу", что компания намерена оспаривать решение УФАС по Астраханской области в судебных инстанциях.

Как сообщила журналистам руководитель управления по недропользованию по Астраханской области Фарида Минеханова, заявки на участие в аукционах по Баритово-Удачному и Западно-Прибаскунчакскому нефтегазовым участкам подали пять компаний: "ООО "Балтнефтьресурс", ОАО "Нефтемаслозавод" (РТС: NEFZ), ООО "Астра-Ойл", ООО "Астрахань Ойл", ООО "Недра".

ООО "Астра-Ойл" также подало жалобу в УФАС на неправомерный отказ компанииАстраханьнедрами в допуске к участию в аукционах. Рассмотрение жалобы назначено на 30 мая.

Аукционы были запланированы на 20 мая.


Стартовый платеж за право пользования недрами Западно-Прибаскунчакского участка составляет 1 млн 300 тыс. рублей, шаг аукциона - 130 тыс. рублей.

Стартовый платеж за право пользования недрами Западно-Прибаскунчакского участка составляет 1 млн 300 тыс. рублей, шаг аукциона - 130 тыс. рублей. По Баритово-Удачному участку данные суммы составляют 5 млн рублей и 450 тыс. рублей соответственно.

Площадь Западно-Прибаскунчакского участка - 539 кв. км. Прогнозные ресурсы по категории Д1 - 0,4 млн тонн нефти и 0,9 млрд кубометров газа.

Площадь Баритово-Удачного участка - 1 тыс. 234,1 кв. км. Ресурсный потенциал по категории Д1 составляет 0,8 млн тонн нефти и 2,5 млрд кубометров газа, по Д2 - 2 млн тонн нефти и 3,3 млрд кубометров газа.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 624
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика