Светлый | Темный

Астраханский онкоцентр получил более 600 млн. рублей на развитие

Астраханский онкоцентр получил более 600 млн. рублей на развитие
13-11-2012 \\ Просмотров (1179)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Онкологические заболевания входят в тройку главных причин смертности населения. Так, от сердечно-сосудистых заболеваний умирают 54,3% астраханцев, а от новообразований – 14% (каждый седьмой). Поэтому после строительства кардиоцентра астраханское правительство вплотную занялось модернизацией комплекса по борьбе с онкологическими заболеваниями. На модернизацию астраханского онкодиспансера в последние годы направлено около 600 млн рублей, закуплено современное оборудование, ведется обучение персонала.

Вчера во время посещения астраханского онкодиспансера губернатор Александр Жилкин сказал:

– Начиная с 2007 года в систему здравоохранения Астраханской области направлено более 15 млрд рублей. И будет вкладываться еще: проект должен продолжаться. Астраханцы знают, что представляла собой эта больница — без оборудования, сегодня оснащение здесь самое современное, современное хирургическое отделение. В следующем году мы завершим этот комплекс. Задача стоит, чтобы здравоохранение финансировалось по потребностям в кадрах, материалам, оказанию помощи на ранней стадии заболевания. Вы видели какие аппараты стоят. Мне не стыдно, что покупаем оборудование — оно дорогое, но люди могут выздоравливать. В этом году у нас будет около 3,5 млрд рублей капитальных вложений.

Главврач ГУЗ «Астраханский онкологический диспансер» Юрий Оганесян сказал:

– Мы с 2011 года мы открыли в нашем диспансере 10 коек по оказанию палеотипной помощи. Раньше население с обидой говорило: «Больных выписывают и отправляют умирать дома». Теперь этого нет, борьба с болезнью идет до последнего. Плюс к этому, готов хоспис на 10 коек в нашем пансионате. Как только появится возможность увеличим до 20 коек. Тогда потребность в хосписных койках закроем полностью. Проблем с обслуживающем персоналом нет. Если говорить вообще о специалистах, то мы в этом году учили боле 30 специалистов в Москве, Питере, Казани. Сейчас доктора учатся. Что касается палеотипной помощи, то персонал набрали, сердобольных, которые будут сострадать больным и родственникам.

Справка «Пункта-А»:

В 2011-2012 годах для ГУЗ «Астраханский онкологический диспансер» приобретено и , установлено 138 единиц оборудования. Источники финансирования – федеральные средства (419 млн рублей) и региональный бюджет (более 200 млн рублей). Средства направлены по программе модернизации здравоохранения.

Также во время встречи глава региона сообщил о дальнейших планах развития медицинского кластера:

– Планируем построить перинатальный центр, оснастить детскую больницу, сделать из Кировской больницы экстренный центр и перейти на районное звено, чтобы эту цепочку замкнуть.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1681
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика