Светлый | Темный

Астраханский музтеатр застрахован на 3,2 млрд.рублей

Астраханский музтеатр застрахован на 3,2 млрд.рублей
12-04-2013 \\ Просмотров (2223)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Астраханский государственный театр оперы и балета (правопреемник Астраханского музыкального театра) застрахован на 3,2 млрд рублей – от всех рисков. Учитывая, что в своей истории музыкальный театр в Астрахани трижды сгорал дотла, предосторожность не лишняя.

Источник: пресс-служба СК «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» пролонгировала договор имущественного страхования с Автономным учреждением культуры Астраханской области «Астраханский государственный театр Оперы и Балета». Лимит ответственности страховщика составляет порядка 3 млрд. 240 млн. рублей.

Астраханский филиал компании «АльфаСтрахование» и Автономное учреждение культуры Астраханской области «Астраханский государственный театр Оперы и Балета» пролонгировали договоры страхования имущества. От всех рисков застрахован новый Театр оперы и балета. Согласно заключенному контракту, защитой обеспечены не только сами строения, но и внутренняя отделка, все декорации, мебель, оборудование, витрины и фонтанный комплекс здания. Общая страховая сумма по договору составляет порядка 3 млрд. 240 млн. рублей.

«Современный Астраханский государственный театр Оперы и Балета принял эстафету от государственного музыкального театра, сцена которого помнит Шаляпина, Козловского, Ермолову и Комиссаржевскую. Это непрерывающаяся театральная традиция крайне важна для воспитания нынешнего зрителя, – говорит Ольга Антропова, директор Астраханского филиала компании «АльфаСтрахование». – И нам очень приятно, что мы причастны к сохранению этого культурного наследия, незаменимого для формирования культуры наших граждан».

P.s.:

Новость интересна еще и вот в каком разрезе: Ольга Антропова правильно указывает на то, что АГТОБ является правопреемником Музыкального театра. Ведь из истории известно, что этот театр трижды сгорал дотла – дважды в ХIХ веке и затем еще в 1976 году.

Правда, с новым театром, скорее всего, подобное произойти не может. Все-таки три предыдущих версии храма мельпомены были построены из дерева – а нынешнее здания возведено из бетона. Так что дотла сгореть ему вряд ли суждено.

Впрочем, и страховая сумма – 3,2 млрд. – несколько меньше полной стоимости театра. По финальным данным на возведение и отделку АГТОБ было потрачено более пяти миллиардов рублей.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика