Светлый | Темный

Астраханский губернатор ответил за Мерседесы

Астраханский губернатор ответил за Мерседесы
12-11-2012 \\ Просмотров (1782)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Александр Жилкин решил не игнорировать критику со стороны оппозиционного лидера Алексея Навального и разъяснил в своем блоге ситуацию с покупкой дорогих авто для транспортного управления областного правительства. Впрочем, несмотря на то, что глава области лично от проблемы отстранился, вопрос становится еще более остро: кто тогда будет ездить на этих авто?

Смысл ответа сводится к нескольким аргументам, главный из которых в том, что авто покупает именно ГБУ АО «Транспортное управление Правительства Астраханской области», а не лично губернатор. Как поясняет глава региона, разница есть.

В обвинениях звучат версии, что авто приобретаются для главы региона (название сайта «Саша-Мерседес» как бы прозрачно на это намекает). Это логичное предположение, учитывая специфику бюджетного учреждения и цены авто. Понятно, что Мерседесы берут не для рядовых клерков.

Однако Александр Александрович в ответе выдвинул альтернативную версию: авто не для него, а для иностранных гостей, которые часто посещают область с деловыми визитами.

Помимо этого глава региона пояснил, что деньги на покупку – не из бюджета (... «Денег на эти цели из бюджета никто не выделял. Да я бы и не дал» ...). Транспортное управление сумело самостоятельно изыскать ресурсы во внебюджетных источниках.

В финале поста А. Жилкин высказал личное мнение, что ему идея с покупкой премиум-авто изначально не нравилась, и он советовал руководству автоуправления купить что-то подешевле – какую-нибудь «нашемарку» вроде «Шкоды Октавии». По его мнению, управление в итоге так и сделает.

Комментарий «Пункта-А»:

Тот факт, что губернатор держит удар, не может не радовать. При повальной практике многих чиновников изображать страуса -- замалчивать проблемы в ожидании, что «новость сама заглохнет» -- этот поступок вызывает уважение.

Другое дело, что теперь будет дальше? Часть читателей главе региона не поверит по определению («потому что ПЖиВ» и «Навальный не может ошибаться»). Другие – напротив, поверят с охотой («Жилкин сказал так. Значит так»).

Тем не менее, стоит задаться вопросом, для каких таких "высоких иностранных гостей" и "иностранных делегаций" закупаются два премиум автомобиля?

Алиев?

Назарбаев?

Бердымухамедов?

Ахмадинежад?

Крупных переговоров уровня Каспийской Пятерки в ближайшие годы вроде не запланировано. А главы (например, Ильхам Алиев) до этого и так бывали в Астрахани. И ущемленными себя вроде бы не чувствовали, передвигаясь на том, «что было» (и это были не шкоды октавия, кстати)...

Или, может, авто для фигур калибром поменьше (да с аппетитами побольше)? Странно, хотя и возможно.

На наш взгляд, вопрос целесообразности покупки остается актуален даже после того, как Александр Александрович лично от него отстранился.

Версии?

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 604
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика