Светлый | Темный

Астраханский электромобиль e-Trike от Bravo Motors попал в список Forbes

Астраханский электромобиль e-Trike от Bravo Motors попал в список Forbes
07-04-2013 \\ Просмотров (3631)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА

В конце марта в петербургском бизнес-инкубаторе "Ингрия" прошла инвестиционная сессия «VC Day Ingria». На мероприятие целенаправленно были собраны так называемые hardware-стартапы со всей страны – то есть, проекты, связанные с материальным продуктом, а не с программами или сервисами из мира интернета. Одним из фаворитов сессии оказался астраханский проект трехколесного электромобиля E-Trike от производятеля электрокаров Bravo Motors.

Всего было подано 78 заявок на участие в инвестиционной сессии "Ингрии".

Однако право показать свои разработки получили только 19 стартапов (список).

В итоге астраханский электрокар занял на сессии третье место в числе самых интересных проектов.

астраханский электрокар занял на сессии третье место в числе самых интересных проектов 

Вот так выглядит описание проекта от Bravo Motors:

... «e-Trike – сверхкомпактный электромобиль-трансформер, позволяющий передвигаться как по дорогам, так и по неавтомобильным зонам (велосипедные дорожки, узкие переулки и т.д.), для бизнесменов и активных молодых людей, которые хотят быстро попасть из точки A в точку B современного мегаполиса, невзирая на пробки и не испытывая проблем с парковкой. В отличие от Segway, наш продукт дарит потребителю уровень комфорта и безопасности полноразмерного автомобиля» ...

Журоналисты Forbes включили астраханский проект в список "7 технологий будущего, придуманных российскими компаниями"  

А вот что написали о E-Trike журналисты «Forbes», составившие список «7 технологий будущего, придуманных российскими компаниями»:

Трехколесный электромобиль e-Trike

Астраханский производитель гольфкаров Bravo Motors, решив выйти на дороги общего пользования, впервые представил свой проект одноместного трехколесного электромобиля-трасформера. Он должен совместить простоту Segway (управление джойстиком, способность запарковаться почти где угодно) с комфортом автомобиля.

Идея не уникальна — как признался глава компании Константин Артемьев, он насчитал в мире уже 16 конкурентов. Однако, по его словам, у разработки Bravo Motors есть свои преимущества: например, возможность модели "трасформироваться" (частично складываться для проезда по неавтомобильным зонам, где пространство может быть очень ограниченным), а также полная защищенность водителя от непогоды.

Как Артемьев рассказал Forbes, название e-Trike" (означающее все трехколесные электромобили) используется временно. Вложив $150 000 собственных средств, компания дошла до альфа-версии: продемонстрированное видео, на котором аппарат успешно перемещается, вызвало в зале аплодисменты. Правда, для создания конечного продукта нужно еще несколько миллионов долларов — благодаря ним должен получиться электромобиль с розничной ценой $12 000 (и последующим снижением до $8000), сертифицирующийся по аналогии с квадроциклами и способный проехать 70-140 километров на одной зарядке.

Вложив $150 000 собственных средств, компания дошла до альфа-версии. Для создания конечного продукта нужно еще несколько миллионов долларов. В итоге электромобиль выйдет в серию по цене $12 000 (с последующим снижением до $8000). На одной зарадке он сможет проехать 70-140 км

Ранее "Пункт-А" уже писал о намерениях Bravo Motors наладить серийный выпуск многоместных электрокаров. Образцы продукции этой компании астраханцы могли минувшим летом наблюдать в прогулочных зонах центра города: на набережной Волги, Лебедином озере и на площади Ленина.

 

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика