Депутат Гордумы пропустил заседание по вопросу его посещаемости

Депутат Гордумы пропустил заседание по вопросу его посещаемости
10-10-2017 \\ Просмотров (1737)
Это довольно забавно. Депутат Гордумы Астрахани Сергей Генералов не пришел на заседание комитета по регламенту и депутатской этике. Ирония в том, что на комитете планировали как раз обсудить плохую посещаемость Сергея Генералова.

Как стало известно «Пункту-А» на сегодня было назначено заседание комитета Гордумы Астрахани по регламенту и депутатской этике. Парламентарии намеревались обсудить с депутатом Сергеем Генераловым обращение от группы его избирателей, поступившее в приемную городского парламента. «Пункт-А» уже писал об этом обращении несколько недель назад: жителей улицы Менжинского (это рядом с каналом Варвация) сильно огорчил тот факт, что депутат отказался прийти к ним отчитаться о проделанной работе, хотя они его попросили заранее за полтора месяца и очень настойчиво приглашали. В итоге жители написали в Гордуму гневное письмо и потребовали публично на пленарном заседании отчитать парламентария. 



Ситуацию усугубил тот факт, что через несколько дней Сергей Вячеславович пропустил еще и заседание думского комитета, кворум не собрался и мероприятие (отчасти по вине Генералова) пришлось переносить. Пикантности ситуации придал тот факт, что в социальных сетях обнаружились фото Сергея Генералова, который именно в этот день отправился на турбазу охотиться. 



Чуть позже в астраханских СМИ был опубликован ответ Сергея Генералова, который обвинил авторов письма в ангажированности, а свою поездку на турбазу назвал «деловой встречей с иногородними партнерами». Свой отказ встретиться с жителями ул. Менжинского депутат объяснил чрезвычайно плотным графиком, в котором нет свободного «окна» для выезда на округ. 

Председатель комитета по регламенту Владимир Сухарев прокомментировал «Пункту-А»: 

– Любое обращение избирателей должно быть рассмотрено. Мы обязаны разобраться в ситуации и сформировать ответ. Поэтому было принято решение пригласить Сергея Генералова, чтобы узнать его точку зрения и разобраться. Мы не ставим перед собой задач сделать кому-то выговор или объявить взыскание. Наша цель: узнать позицию коллеги и выработать механизм взаимодействия с избирателями, интересы которых мы представляем. К сожалению, утром Сергей Вячеславович позвонил с сообщением, что его не будет на комитете. В этой связи мероприятие будет отложено. Скорее всего – до следующей недели. 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...