Светлый | Темный

Астраханские власти хотят 100 млрд руб. инвестиций

Астраханские власти хотят 100 млрд руб. инвестиций
08-08-2012 \\ Просмотров (6673)

АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ЭКОНОМИКА — ИНВЕСТИЦИИ

Как сообщает ИА «Интерфакс-Юг», власти Астраханской области планируют в 2012 году привлечь в экономику региона более 100 млрд рублей инвестиций за счет реализации 50 проектов. Об этом сообщают источники в агентстве инвестиционного развития при правительстве региона.

– Общий инвестиционный портфель Астраханской области в этом году насчитывает более 50 инвестпроектов общей стоимостью около 100 млрд рублей, - сказал собеседник агентства. По данным агентства инвестиционного развития региона, основную долю предложений составляют проекты в сфере нефтегазового и агропромышленного секторов, а также транспортного, рыбохозяйственного и туристического комплексов.

"Якорными" проектами станут:

  • проект создания туристического кластера на городском острове в Астрахани стоимостью 12,45 млрд рублей,
  • строительство завода по переработке сахарной свёклы общей стоимостью 15 млрд рублей,
  • индустриально-торговый парк "Заболдинский" за 9,4 млрд рублей,
  • проект строительства жилых микрорайонов "Мошкариха", "Бехтерева", "Началовское шоссе" (12,59 млрд рублей),
  • создание в регионе производства по выращиванию хлопка и ткацкого производства за 332 млн рублей
  • и другие.

В агентстве инвестразвития области также сообщили, что для компаний, реализующих в регионе крупные инвестиционные проекты, предусмотрены пониженные налоги на имущество и прибыль.

АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ЭКОНОМИКА — ИНВЕСТИЦИИ


Комментарий «Пункта-А»:

100 000 000 000 рублей – цифра любопытная. Воображение стимулирует. Впрочем, на деле все прозаичнее. На обывательский язык новость можно перевести примерно так: «Власти хотели бы, чтобы инвесторы вложили в регион 100 миллиардов. Но сколько реально принесут инвесторы, пока непонятно».

Действительно, многомиллиардные проекты – они хоть и «многомиллиардные», но всего лишь «проекты». Нет никаких гарантий, что такие желающие найдутся в 2012 году или в 2020 году. Могут и вовсе не найтись. Se la vie...

Поэтому относиться чересчур серьезно к цифре «100 миллиардов» вряд ли стоит. Если чиновники поднатужатся, то они и на триллион могут придумать разнообразных планов...

Поэтому цифра -- не главное. Гораздо важнее, что без кропотливой работы по составлению списка таких проектов никакие инвестиции привлечь не получится. Иначе как еще показать иногородним и иностранным "денежным мешкам", что вкладываться необходимо именно в астраханскую экономику, а не в какую-либо еще?...


АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ЭКОНОМИКА — ИНВЕСТИЦИИ

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика