Астраханские проекты ЛУКОЙЛа строятся форсированными темпами (фото)

Астраханские проекты ЛУКОЙЛа строятся форсированными темпами (фото)
20-08-2012 \\ Просмотров (1244)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - ЛУКОЙЛ

Сегодня руководитель пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев опубликовал в своем блоге три фотографии. Фото практически не имеют сопроводительных надписей – просто названия и все. Плюс – скромный сопроводительный комментарий: «Строим»... И это действительно правильно: что лучше, чем снимок, может продемонстрировать успехи и достижения?

Источник фото: блог А. Ходаева

Тем не менее, мы сочли нужным снабдить фотографии поясняющими комментариями о том, что же за объекты имеются ввиду.

   На Красных баррикадах монтируются опорные основания для морских платформ   

Заказ на строительство двух объектов обустройства нефтегазового месторождения имени Владимира Филановского в Каспийском море был размещен на заводе «Красные Баррикады» в октябре прошлого года. В феврале Астрахань посетил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, который участвовал в торжественном открытии строительства платформ. И вот, спустя полгода можно видеть, что уже сделано.

Установка двух платформ (райзерного блока (РБ) и жилого модуля (ПЖМ-1) с переходными мостами) в море запланирована на 2013-2014 годы.

Райзерный блок предназначен для подключения внутрипромысловых трубопроводов и трубопроводов внешнего транспорта, по которым будет осуществляться транспортировка нефти и газа с месторождений им. В.Филановского и им. Ю.Корчагина на береговые сооружения.

Жилой модуль рассчитан на проживание 125 человек. На крыше модуля будет смонтирована вертолетная площадка.

Подробности http://punkt-a.info/view_page/view/14346

   В Ильинке строится новая площадка для укрупненной сборки морских сооружений   

Платформы для месторождения им. Филановского строятся не только на «Красных Баррикадах», но и на других астраханских площадках. Их доработку и сборку ЛУКОЙЛ намерен производить на своей собственной площадке, которая и строится в широком месте реки в районе поселка Ильинка. В конце прошлого месяца гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-НВН» Николай Ляшко собщил СМИ

– Стоимость проекта - 670 миллионов. Строительство по графику должно закончиться первого сентября, но уже в августе туда начнут поступать конструкции.

Чтобы представить значимость новости, достаточно упомянуть, что заказ на строительство был размещен осенью прошлого года, а работы, соответственно, начали в текущем году.

Подробности http://punkt-a.info/view_page/view/16222

   На Никитинском бугре растет на глазах новый детский сад, который будет подарен городу   

Строительство детского сада на 245 мест Вагит Алекперов анонсировал во время своего визита в Астрахань в ноябре прошлого года. Как можно видеть, работы ведутся.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - ЛУКОЙЛ


P.s.:

Это не реклама ЛУКОЙЛа. Мы действительно рады тому, что компания реализует крупные проекты в нашем регионе.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...