Астраханская "ЕР": "В ходе довыборов на партию не поступило ни одной жалобы"

Астраханская "ЕР": "В ходе довыборов на партию не поступило ни одной жалобы"
12-10-2012 \\ Просмотров (1408)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ

Руководитель астраханского исполкома "Единой России" Александр Белов прокомментировал ход избирательной компании по довыборам депутатов ДАО: "Гонка проходит честно, на партию не поступило ни одной жалобы". Тем временем, от оппозиционного кандидата Евгения Дунаева поступила информация об урегулировании конфликта вокруг больничных избирательных участков (где, по мнению оппозиции, могли неправомерно проголосовать жители из других частей региона).

Вчера на сайте регионального отделения "ЕР" появился любопытный комментарий руководителя регионального исполнительного комитета партии Александра Белова. Приводим комментарий полностью:

«В нашем регионе 14 октября пройдут выборы, кандидаты от «ЕР» представлены во всех избирательных округах и имеют неплохие шансы на избрание. Мы ведём честную избирательную кампанию, и ни один кандидат не подал иска или жалобу в адрес «Единой России». Это, несмотря на то, что нашими оппонентами, к примеру, по 24-му округу является такой известный заявитель жалоб и протестов, как Евгений Дунаев», - говорит Белов.

Также глава исполкома подчеркнул, что на протяжении всего дня выборов партия готова принимать жалобы на различные нарушения и диверсии. «Мы ведём честную борьбу. Если вам предлагают подарки в обмен на голоса за кандидатов «Единой России», не введитесь на это. Это провокация», - говорит он.

Кандидаты на довыборах в ДАО по одномандатному

округу №24 "Севетский Продольный" 14 октября

Впрочем, как уже сообщал "Пункт-А", избирательная кампания по довыборам в ДАО все же не обошлась без скандалов. В конце сентября трое из четырех кандидатов на 24-м избирательном округе "Советский Продольный" написали коллективное заявление в облизбирком с угрозами выйти из гонки, если не будет урегулирован вопрос с избирательными списками на трех УИКах, расположенных в больницах. По мнению оппозиционеров, на этих участках в нарушение законодательства могли проголосовать пациенты, проживающие в других районах города и региона.Если бы угроза была осуществлена, то выборы были бы сорваны: проводить их с одним кандидатом незаконно.

В итоге все-таки требования оппозиции были удовлетворены. Евгений Дунаев сообщил "Пункту-А":

– Вчера была произведена ревизия на трех избирательных участках, и все посторонние люди были вычеркнуты. Так что в итоге на этих участках осталось всего около 30 избирателей.

Так, по сведениям г-на Дунаева расклад поизбирателям на спорных участках будет выглядеть следующим образом:

  • УИК №11 – в ГБУЗ «Клинический родильный дом» (Ахшарумова, 82) – 16 человек
  • УИК №12 – в «Детской городской клинической больнице №1 (для новорожденных)» (Н.
  • Островского, 119) – 2 человека
  • УИК №13 – в «Городской клинической больнице №2 им. Братьев Губиных» (Кубанская, 1) – 14 человек

– Участки в больницах останутся, – комментирует оппозиционер. – Деньги потрачены: так что будут и КОИБы, и комиссии. Хотя логику такого решения понять трудно: по соседству, в Медучилище, будет расположено два УИКа, откуда могла бы работать выездная комиссия, которая бы охватила все три больницы.

Впрочем, как пояснил Е. Дунаев, де-юре чистка "больничных УИКов" не является заслугой оппозиции. Якобы областной избирком самостоятельно столкнулся с обращением одной из пациенток, которая, проживая в другой части города, обнаружила себя в избирательных списках.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...