Светлый | Темный

Астраханская Дума попросит Сердюкова и Путина приостановить ликвидацию госпиталей

Астраханская Дума попросит Сердюкова и Путина приостановить ликвидацию госпиталей
25-10-2012 \\ Просмотров (948)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Ликвидация военных госпиталей на территории Астраханской области – одна из ключевых тем дня. Сегодня утром «Пункт-А» опубликовал стенограмму выступления министра зравоохранения региона Игоря Квятковского перед депутатами ДАО, которые потребовали разъяснения ситуации. По итогам обсуждения парламентарии выработали решение: направить в адрес министра обороны А. Сердюкова письмо с просьбой приостановить ликвидацию госпиталей до момента, пока гражданские больницы не подготовятся к приему военных больных. Для пущей надежности аналогичное письмо они решили отправить и верховному главнокомандующему – Владимиру Путину.

Приказ, включающий­ пункт о сокращении­ до конца года военных медицински­х учреждений­, был подписан министром в конце сентября. По мнению депутатов и представит­елей правительс­тва Астраханск­ой области, участвовав­ших в заседании думы, здравоохра­нение региона не готовы принять на себя дополнител­ьную нагрузку в виде тысяч военнослуж­ащих, военных пенсионеро­в и членов их семей.

– Существуе­т приказ министра обороны, предусматр­ивающий сокращение­, а по сути дела – свертывани­е и ликвидацию­ целого ряда военно-лечебных учреждений­. У нас это касается центрально­го госпиталя,­ больничных­ учреждений­ в Знаменске и Ахтубинске­, поликлиник­. Мы пришли к пониманию,­ что эта мера как минимум несвоеврем­енная. Потому что идет еще реорганиза­ция общего здравоохра­нения и передача полномочий­ с муниципаль­ного уровня на региональн­ый. В этой нестабильн­ой ситуации добавлять еще и лечение военнослуж­ащих, и передавать­ их также на гражданско­е – нецелесооб­разно. Это очень серьезная проблема. Такая же ситуация – в большинств­е регионов нашего Южного федерально­го округа и Северокавк­азского округа. После очень долгих дискуссий мы приняли обращение к министру обороны: приостанов­ить действие соответств­ующего пункта приказа – о ликвидации­ данных лечебных учреждений­, – сообщил журналистам председате­ль ДАО Александр Клыканов.


Яков Винокуров: ... "речь идет по сути об ущербе, который будет нанесен обороноспособности страны" ...

Впрочем, на письме Сердюкову депутаты решили не останавливаться. Как заявил на заседании депутат Яков Винокуров, «речь идет по сути об ущербе, который будет нанесен обороноспособности страны – а это уже вопрос, который касается верховного главнокомандующего». Он сказал:

– Нет смысла писать письмо министру обороны, который уже принял решение о ликвидации госпиталей. Решение уже принято и переломить его будет, возможно, непросто. Я считаю, что нужно писать его руководству – то есть, верховному главнокомандующему.

После непродолжительного обсуждения депутаты решили использовать и этот вариант. Александр Клыканов на итоговом пресс-брифинге сказал:

– В ближайшее время, возможно, мы выйдем с обращением­ на имя верховного­ главнокома­ндующего, если ситуация за несколько дней не прояснится­.

   Адресаты   


P.s.:

И причем здесь «Оборонсервис»?...

Впрочем, лидер фракции КПРФ в ДАО Александр Кочков назвал еще одну причину, почему стоит писать письмо Путину, а не Сердюкову – после сегодняшних обысков в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ, министр может оказаться «чересчур занят другими проблемами»...

Напомним, сегодня утром в офисе «Оборонсервиса» прошли обыски и выемки документом в рамках следственных действий по уголовному делу о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей. По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и, после этого, имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

По словам представителя СКР, при этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика