Светлый | Темный

Астраханнская КПРФ вступилась за Удальцова

Астраханнская КПРФ вступилась за Удальцова
15-10-2012 \\ Просмотров (1175)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

Астраханские коммунисты отреагировали на "наезд" НТВ на Сергея Удальцова. На сайте АРО КПРФ сегодня опубликован гневный материал в защиту лидера "Левого фронта". Общая тональность: "наших бьют" и "ябедничать стыдно" (в адрес НТВ).

"Анатомия доноса"

Автор: Александр Токарев.
Источник: сайт АРО КПРФ

Тем, кто имеет отношение к оппозиционной политической деятельности, не раз приходилось сталкиваться с доносом на себя со стороны «доброжелателей».

Таким доносом стал фильм «Анатомия протеста-2», показанный по телеканалу, последние годы промышляющему сливом компромата на неугодных и несогласных. НТВ – это не какой-нибудь печатный сливной бачок, который читают одни и те же хорошо знакомые друг с другом члены политтусовки и не воспринимают всерьез. НТВ – это десятки миллионов зрителей. А значит, заказ шел с самых верхов. И демонстрация фильма не могла бы состояться без одобрения того самого, кто в нашей стране принимает решения.

Главным героем энтэвэшных разоблачений стал Сергей Удальцов. Лидер «Левого Фронта», постоянный участник протестных акций последнего времени, Удальцов сохранял до сих пор незапятнанную репутацию. Он не учился в Йельском университете, не вхож в высокие заокеанские кабинеты, не имеет отношения к политике 90-х. Удальцов свой и среди протестной группы либералов, и среди левых. Не вызывает отторжения у националистов. Пользуется уважением в КПРФ, был доверенным лицом Зюганова на президентских выборах. В наше неспокойное время Удальцов способен затмить собой и Алексея Навального, не определившегося до сих со своей политической ориентацией и идеологией, и других, менее харизматичных вождей уличного сопротивления.

Рано или поздно на него должен был обрушиться удар со стороны системы, причем такой силы, от которого тот не должен оправиться. И вот, первый удар нанесен.

Основой фильма стала съемка, сделанная скрытой камерой, на которой Удальцов получает инструкции от грузинского «экспортёра революций» Гиви Таргамадце. Тот якобы ежемесячно финансово подпитывает Удальцова, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. Дальше, как обычно, смешались воедино чеченские боевики, замышляющие очередной кровавый теракт, и деньги Березовского, пред‐назначенные для свержения Путина, черная икра и водка в лагере Че Гевары и бродящий по России призрак фашизма. И еще деньги, деньги, много денег...

Выводы, которые делают создатели фильма, таковы.

Первое. Против России ведется война. Ее разжигают и подпитывают из-за рубежа. Цель этой войны – свержение действующего режима.

Но это уже устарело и выглядит неубедительно. Поэтому следует второе. Либералы в России никогда не смогут поднять народ на сопротивление и восстание. А значит, эффективный массовый протест может быть только левым. Не раз на протяжении фильма упоминается Октябрь 1917-го года, его финансирование из-за границы. А главное, что такой поворот в истории уже оказался возможным. Значит, не исключен и в будущем.

Отсюда вытекает третье. Если идет война с превосходящими силами противника, имеющего собственную агентуру в России, государство не только может, но и обязано действовать адекватно. Дабы защитить себя и свой народ, вводимый в заблуждение деструктивными элементами. Поэтому ужесточение режима будет вполне оправданной и эффективной мерой во имя спасения Родины. Причем общество уже не должно оставаться в стороне, а активно поддерживать борьбу государства со своими врагами.

А первым шагом на пути к искоренению революционной заразы станет проверка изложенных в фильме сведений «компетентными» органами. И вот уже спустя несколько дней Удальцова вежливо приглашают в Следственный комитет для дачи объяснений.

Как поведет себя в этой ситуации сам Удальцов, удастся ли его сломить и запугать, а если нет – получится ли надолго изолировать, приписав измену Родине, неизвестно. Немного у нас в России несгибаемых людей, можно пересчитать по пальцам.

Держитесь, Сергей! Сама власть делает Вам биографию.

«Революция - это не званый обед, не литературное творчество, не рисование или вышивание... Революция - это восстание, это насильственный акт одного класса, свергающего власть другого класса».

Так писал успешный профессиональный революционер Мао.


«Революция - это не званый обед, не литературное творчество, не рисование или вышивание... Революция - это восстание, это насильственный акт одного класса, свергающего власть другого класса». Так писал успешный профессиональный революционер Мао.

И сегодня в России в революционный котел влились самые разные силы, разные идеологии и представляющие их персоны и лидеры. В том числе и те, кто имеет покровителей за рубежом и работает против России.

Значит ли это, что народ России должен сплотиться вокруг режима, сформировавшегося на крови защитников Дома Советов, спасшего себя (а не Россию!) от неминуемой гибели с помощью войны и подрыва жилых домов в российских городах? Надо ли укреплять систему, состоящую из «иностранных агентов», последовательно сдающих национальные интересы России? Стоит ли поддерживать власть, которая высасывает из народа последние соки с помощью монстра под названием ЖКХ и борется с бедностью посредством уничтожения бедных? Можно ли вообще уважать власть, которая на каждых новых выборах, вопреки воле народа, избирает сама себя?

А может, высшим проявлением патриотизма как раз и станет активное противодействие власти жуликов, воров и оккупантов?

Комментарий "Пункта-А":

Комментарий, конечно, запоздалый - фильм НТВ "Анатомия протеста-2" вышел в эфир в минувшую субботу. Впрочем, объяснение банальное: текст сначала был опубликован в газете "Астраханская правда", а уже потом попал на сайт.

Так что задержка обоснованная.

Впрочем, речь не о временных перекосах, а о логике. Александр Токарев признает, что "в революционный котел попали разные люди" и цитирует "успешного профессионального революционера Мао". Аргументы, надо сказать, довольно любопытные. Точнее, даже не аргументы, а эмоциональные воззвания.

Аналогичные посылы можно отыскать и в других частях текста. Да хотя бы в названии, куда вынесено слово "донос": НТВ - донесли органам на Удальцова - стыд и позор. Аргумент, действенный на уровне личной беседы, но не совсем уместный в обсуждении работы СМИ: журналистам попала информация (можно даже догадаться, как - спецслужбы не спят), они ее опубликовали, посчитав интересной общественности. Общественность заинтересовалась - факт.

Еще один аргумент: "Удальцов - "наш", был доверенным лицом Зюганова; и поэтому все показанное - неправда"... Опять эмоции. Тут даже обсуждать бессмысленно.

А где же аргументы?

Что любопытно, на сайте прямо под статьей стоит осторожная подпись:

"Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам."

Впрочем, на сайте АРО КПРФ под всеми статьями так пишут.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика