«Астраханьэнерго» наказали за завышенные счета

«Астраханьэнерго» наказали за завышенные счета
14-07-2017 \\ Просмотров (1519)
Прокуратура Астрахани по обращениям пенсионеров провела проверку исполнения законодательства при составлении филиалом ПАО «МРСК-Юга» - «Астраханьэнерго» счетов за услуги электроснабжения, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Установлено, что сотрудники филиала в апреле 2017 года по заявкам потребителей производили в их квартирах осмотр приборов учёта электроэнергии и выявили, что за несколько дней до осмотров граждане самостоятельно заменили приборы учета электроэнергии.
 
Вопреки требованиям ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации и п. 59, п. 81 (12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в отсутствие достоверных данных об искажении показаний приборов учета электроэнергии сотрудники филиала посчитали, что в данном случае пенсионеры допустили несанкционированное вмешательство в их работу.
 
В результате были составлены счета за услуги электроснабжения, исходя из мощности установленных у потребителей бытовых приборов, а не по среднемесячным показателям, и необоснованно выставлена задолженность на общую сумму 13,5 тыс. рублей.
 
Директору филиала внесено представление - задолженность потребителям аннулирована. 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...