Светлый | Темный

Астрахань возвращается к прямым выборам мэра! Ура!

Астрахань возвращается к прямым выборам мэра! Ура!
02-01-2017 \\ Просмотров (2045)
30 декабря 2016 года, на заседании избирательной комиссии Астраханской области шестого состава, в числе прочих был рассмотрен вопрос о проведении референдума Астраханской области, с которым в очередной раз выступила инициативная группа - Совет Астраханского регионального отделения политической партии «Партия народной свободы».

«Проверив представленные документы, избирательная комиссия Астраханской области приняла решение направить ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Астраханской области по проекту закона Астраханской области «Об избрании главы муниципального образования «Город Астрахань», глав муниципальных районов Астраханской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления» и приложенные к нему документы в Думу Астраханской области», говорится в сообщении областной Избирательной комиссии.

Предыдущие попытки «ПАРНАСа» не увенчались успехом. Областные депутаты признавали выносимые на референдум вопросы не соответствующими федеральным законам.

"В девятнадцатый раз Астраханский ПАРНАС подал в избирком ходатайство о проведении референдума по выборам мэров городов. В четвертый раз мы проходим избирком... Если раньше единогласно голосовали против проведения референдума, то теперь единогласно "за". Не удивлюсь, если в какой-то момент и дума также единогласно проголосует за референдум", - прокомментировал корреспонденту Кавказского Узла ситуацию представитель инициативной группы от партии ПАРНАС Михаил Долиев.

Прямые выборы мэра Астрахани были отменены решением облдумы в конце 2014 года. Теперь главу города избирают депутаты гордумы из своих рядов. Главой города избрана кандидат от "Единой России" Алена Губанова, сити-менеджером назначен Олег Полумордвинов. Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров за получение многомиллионной взятки был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/politika-i-jekonomika/astrakhan-vozvrashchaetsya-k-pryamym-vyboram-mera-ura
  1. Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика