Светлый | Темный

Астрахань в числе трех регионов с самым сильным коррупционным давлением на бизнес, – омбудсмен по правам бизнеса Борис Титов

Астрахань в числе трех регионов с самым сильным коррупционным давлением на бизнес, – омбудсмен по правам бизнеса Борис Титов
21-02-2013 \\ Просмотров (2798)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – КОРРУПЦИЯ

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой усилить прокурорский надзор за органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие в трех регионах – Нижнем Новгороде, Башкирии и Астраханской области. По его словам, именно в этих регионах наиболее сильно коррупционное давление на бизнес.

Борис Титов заявил РИА «Новости» на Всероссийском совещании прокуроров субъектов РФ в четверг:

– К сожалению, именно уголовное право стало основным инструментом коррупционного давления на бизнес... Важно добиться того, чтобы хозяйственные споры рассматривались не в уголовном, а в гражданском правовом поле. При том, что ситуация в стране в целом неблагополучная, есть регионы особого пристального внимания, к которым мы относим Нижний Новгород, Башкортостан, Астраханскую область.

По его словам, на федеральном уровне, без учета регионов, в работе находятся 639 обращений, из которых 127 связаны с уголовным преследованием предпринимателей. Титов отметил, что в регионах официально назначены уже 15 бизнес-омбудсменов, а еще 35 работают на общественных началах, они прошли согласование с губернаторами. "Так что есть с кем осуществлять взаимодействие", — пояснил Титов.

Генеральный прокурор РФ в ответ на заявление бизнес-омбудсмена отметил, что число экономических преступлений, зарегистрированных в РФ в 2012 году, снизилось на 15% по отношению к уровню 2011 года. При этом, сказал Чайка, число различных оперативных мероприятий в отношении юридических лиц не сокращается, и лишь малая часть этих проверок заканчивается возбуждением уголовных дел. Генпрокурор назвал последствия подобного вторжения в хозяйственную деятельность в ряде случаев "разрушительными" — оно приводит к подрыву деловой репутации, даже банкротству.

Комментарий "Пункта-А":

Заявление Титова достаточно громкое. Поэтому мы сочли нужным опубликовать новость в формате "как есть" и уже затем собирать комментарии по данному поводу. А надо думать, такие комментарии наверняка появятся. Было бы любопытно узнать, например, мнение губернатора о коррупционном давлении на бизнес - есть ли оно?

Не менее любопытно и мнение прокурора Астраханской области Олега Дупака. 

Плюс, нельзя забывать, что в регионе действует наш местный бизнес-омбудсмен Наиля Никитина, которая была назначена на этот фронт работы в ноябре минувшего года.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2118
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика