Светлый | Темный

Астрахань, стройсь – равнение на кредиты

Астрахань, стройсь – равнение на кредиты
21-10-2012 \\ Просмотров (1107)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО – СБЕРБАНК

Астраханское отделение Сбербанка планирует увеличить на четверть объемы ипотеки и кредитов стройкомпаниям и властям – с 8 млрд. рублей в текущем году до 10 млрд. в 2013-ом. Об этом в пятницу сообщил СМИ управляющий астраханским отделением Сбербанка Виталий Бодров.

– На следующий год можно говорить об увеличении финансирования на 2-3 млрд рублей, в том числе на строительство жилья, приобретение новой техники, финансирование проектов министерства строительства Астраханской области по строительству жилья и дорог. Думаю, что увеличение финансирования проектов составит до 10 млрд рублей, – сказал Бодров. Также он отметил, что общий объем кредитования проектов в сфере строительства (в т.ч. дорожного) в 2012 году составил около 8 млрд рублей.

– Если сравнивать с 2010 и 2011 годами, то можно говорить о ежегодном увеличении около 2 млрд рублей финансирования. Общий объем финансирования строительных компаний сейчас около 4 млрд рублей. Малый бизнес - это оснащение техникой, в том числе дорожной, порядка 3,5 млрд рублей, – рассказал он.


Комментарий «Пункта-А»:

Примечательно, что на том же мероприятии, где Виталий Бодров рассказал о планах Сбербанка, губернатор Александр Жилкин также высказал оптимистические прогнозы на финансирование дорожного строительства. Он пообещал, что в 2013 году на строительство и ремонт дорог будет выделено втрое больше денег, чем в нынешнем. Если в этом году на дорожные работы было направлено около трех млрд рублей, то в следующем году сумма должна быть увеличена до девяти миллиардов.

Правда, не совсем ясно, будет ли это увеличение происходить за счет заемных средств Сбербанка или нет. Нынешние три миллиарда – не являются заемными и поступили из дорожного фонда области.

Также радужные планы властей и финансистов может подпортить тот факт, что региональная строительная отрасль вряд ли способна «переварить» столь большие вливания. Александр Жилкин в последние дни не раз сетовал на то, что наши строители не успевают осваивать выделенные госбюджетом деньги и не справляются с планом работ. Это значит, что области придется приглашать иногородних застройщиков, что, соответственно, негативно сказывается на сборе налоговых платежей – налоги, к несчастью, уходят в другие регионы.


 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика