Светлый | Темный

Астрахань может сыграть роковую роль в процессуальной судьбе экс-минобороны Анатолия Сердюкова

Астрахань может сыграть роковую роль в процессуальной судьбе экс-минобороны Анатолия Сердюкова
16-01-2013 \\ Просмотров (1582)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Решение о процессуальном статусе Сердюкова будет принято по итогам проверки эпизода о незаконном строительстве 8-километровой дороги к коммерческому объекту в Астраханской области, - источник. Сейчас А. Сердюков проходит по делу о хищениях в Минобороны РФ, как свидетель.

Источник: «Интерфакс»

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы начали проверку обстоятельств незаконного строительства дороги к коммерческому объекту в Астраханской области, которым владел родственник экс-главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, по итогам проверки будет определен дальнейший процессуальный статус бывшего министра, сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией.

"Речь идет о незаконном строительстве дороги длиною около 8 км к одному из коммерческих объектов, принадлежавших мужу сестры экс-министра", - сообщил один из собеседников агентства.

По данным правоохранительных органов, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на сумму 18 млн. руб.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка", - отметил собеседник агентства.

"По ее результатам будет принято решение о дальнейшем процессуальном статусе А.Сердюкова, который в данное время проходит по делу о коррупции в Минобороны свидетелем", - уточнил источник.

"Неприкасаемых в этом деле нет, если вина экс-министра будет установлена, он будет привлечен к ответственности", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".


... "В настоящее время по данному факту проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейшем процессуальном статусе А.Сердюкова, который в данное время проходит по делу о коррупции в Минобороны свидетелем" ...

В конце октября стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Позже добавились еще два эпизода и общий ущерб, нанесенный государству, стал оцениваться в 6,7 млрд рублей.

Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, - уголовное дело о хищениях в "Оборонсервисе" и ООО "Славянка".

В рамках расследования арестованы двое подозреваемых - руководитель Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Е.Сметанова обвиняется по трем эпизодам преступления, М.Закутайло - по двум. Е.Сметанова полностью признала вину и подписала со следствием соглашение о сотрудничестве.

Обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) было предъявлено бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. С 23 ноября она находится под домашним арестом сроком на два месяца.

16 января стало известно об аресте в рамках уголовного дела о коррупции в структурах Минобороны врио начальника ХОЗУ военного ведомства Николая Рябых. Кроме того, как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие будет ходатайствовать об аресте директора департамента текущего ремонта компании "Славянка" Константина Лапшина.

Следствие располагает данными о том, что Н.Рябых, в силу своих должностных обязанностей знавший о том, что здание в Колымажном переулке в центре Москвы поставлено на капитальный ремонт подписывал фиктивные акты работ по его комплексному содержанию компанией "Безопасность и связь".

"Рябых выносил незаконные решения об оплате работ и направлял их в Департамент финансового обеспечения Минобороны, в результате действий чиновника государством коммерческой компании было перечислено 18,5 миллиона рублей, которые впоследствии через фирмы-однодневки были обналичены и фактически похищены", - рассказал В.Маркин.

По его словам, когда военные следователи приехали в хозяйственное управление Министерства обороны, "Рябых, используя своё служебное положение, сорвал им выемку документов". "Учитывая это, а также в связи с тем, что Рябых в качестве постоянного места жительства в Москве указывал в официальных документах несуществующие адреса, а реального места жительства в столице не имеет и, по мнению следствия, может предпринимать меры по сокрытию и уничтожению вещественных доказательств по делу, а также оказывать давление на свидетелей, следствие ходатайствовало перед судом о заключении подозреваемого под стражу", - подчеркнул В.Маркин.

Ранее по данному уголовному делу уже были арестованы генеральный директор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, Андрей Луганский, являвшийся с апреля 2011 года генеральным директором ЗАО "Безопасность и связь", а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика