Светлый | Темный

Астрахань-аутсайдер в рейтинге «лучших городов России»

Астрахань-аутсайдер в рейтинге «лучших городов России»
05-04-2013 \\ Просмотров (1114)

За год нас опустили с 58-го места на 72-е. Рейтинг составлен редакцией журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы».

Всего в рейтинге участвовали 150 городов и городских округов с населением более 100 тысяч человек, открывающие данные о муниципальном бюджете. Москва и Санкт-Петербург участвовали в рейтинге внесписочно, - поясняют составители рейтинга

 «Лучшим городом», как и в прошлом году, стал Калининград. Почетное второе место досталось Екатеринбургу, а на третьем - расположился Белгород. Астрахани и Волгограду достались 72 и 76 места соответственно.  Получается, мы живем лучше, чем соседи из города-героя. Хуже, чем у нас, в Суктывкаре, Таганроге, Новочеркасске.

 Для расчета итогового показателя они использовали 13 критериев, объединенных в пять индексов.


Специалисты смотрели, например, на количество врачей на 10 тысяч жителей, число дошкольников на место в детском саду, среднедушевую площадь жилья, среднедушевой оборот розничной торговли, скорректированный на стоимость минимальной потребительской корзины; число студентов на 10 тыс. жителей, а также число предприятий и организаций на 1 тысячу горожан.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика