Антитабачный закон от «МК»

Антитабачный закон от «МК»
08-08-2012 \\ Просмотров (1043)

Газета «Московский Комсомолец» объявила на своем сайте сбор подписей за некий «антитабачный закон». Инициаторы акцентируют внимание, что Путин перед избранием обещал рассмотреть любой законопроект, который в интернете соберет 100 тысяч подписей. Блогосфера умиляется: мол, «интернет-демократия в действии». Впрочем, к идее есть большие вопросы.

 

 

 

Для начала приводим скриншот самой страницы:


Вроде бы все чинно и благородно: мол, давайте срочно спасем Россию и все такое. Но нигде на странице нет ссылки на текст законопроекта.

Вроде бы все чинно и благородно: мол, давайте срочно спасем Россию и все такое.

Но вот что странно. Нигде на странице нет ссылки на текст законопроекта. А есть лишь отсылка, что ... «18 октября 2012г. на рассмотрение в Правительство РФ поступит законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения РФ в соответствии с лучшими мировыми практиками» ...

Очень любопытное описание. «Минздрав рекомендует», «лучшие мировые практики»...

При этом в самом тексте воззвания предлагаются весьма экстремальные меры: ... «полный запрет курения в помещениях в общественных и на рабочих местах, запрет всех форм рекламы и продвижения табака, введение реалистичных изображений последствий курения на упаковках сигарет» ...

Получается, 1250 человек (на момент написания материала) проголосовали за эфемерную идею. Организаторы хотят 100 000, и есть шансы, что у них получится: ежедневная аудитория сайта «MK» – 700 тыс. посетителей, а до 18 октября времени еще очень много.

Все это очень похоже на отработку газетой новой лоббистской технологии: подсунуть читателям яркий фантик, не говоря, что же конкретно в него будет в итоге завернуто. Теоретически, так можно будет протащить в Думу закон о расстрелах... ну, например, за то же курение в общественном месте. А что?


Получается, 1250 человек (на момент написания материала) проголосовали за эфемерную идею.

P.s.:

Ну и, конечно, не могло не позабавить, что проект поддержал «депутат Валуев». Ну, такая у человека теперь самоидентификация.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...