Светлый | Темный

Алексей Навальный развлекает граждан подменой понятий

Алексей Навальный развлекает граждан подменой понятий
06-08-2012 \\ Просмотров (1923)

Белоленточная оппозиция развлекается: умельцы создали бесплатное расширение к одному из самых популярных интернет-браузеров – Google Chrome – которое превращает интернет-серфинг в агитационный процесс. Дело в том, что «костыль» находит на открываемой странице встречающиеся слова «Путин», «Единая Россия» и др. И заменяет их на «синонимы» из лексикона нетрадиционной оппозиции – ПЖиВ, Обещалкин... Называется сие чудо агитпропа – «Добрый браузер правды» и рекламирует его Алексей Навальный.

Идея на три копейки (да и реализация тоже*) и придраться вроде как не к чему: кто не хочет, тот «костыль» на браузер себе не ставит. Пришивать статью за клевету не к чему.

Все это служит единственной цели. В очередной раз потроллить «ЕР» и заработать еще пару-тройку политических баллов фактически из вакуума.

Тут, кстати, отказать в изобретательности Навальному и Ко довольно сложно: «белоленточное» движение до сих пор не скатилось за Унылую Грань – УГ (с) – только благодаря дисциплинированному изобретению новых форм и подходов. По непреложному закону шоу-бизнеса публику надо развлекать разнообразием. И тут годится всякая мелочь вплоть до копеечных «костылей» в браузере.


«Белоленточное» движение до сих пор не скатилось в УГ только благодаря дисциплинированному изобретению новых форм и подходов. Публику надо развлекать разнообразием и они это делают.


P.s.:

Любопытна реализация идеи с точки зрения идеологии.

Во-первых, речь идет о банальной подмене понятий. Агитпропаганда в чистом виде. Вполне укладывается в схемы «изготовления цветных революций», описанные в свое время одним из экспертов «Пункта-А»: присвоить нейтральным понятиям эмоциональные ярлыки и вдалбливать-вдалбливать-вдалбливать.

Название плагина – из той же «эмоционально-агитационной» серии: «Добрый браузер правды».

При этом с правдой как раз и проблема: вместо реальной страницы пользователь видит подмену. Розовые очки. Всерьез вопринимать этот фокус может только особо упертый "адепт новой веры".


 

* что касается технической реализации плагина, то он сделан халтурно: костыль хорошо видит слова «Путин», «Единая Россия», но вот с падежами и сокращениями (вроде «Единую Россию» или «ЕР») – проблема. Ну и, конечно, "костыль" не понимает смысловую разницу между словами "Путин" и "путина".

Вот несколько примеров, как расширение переделывает сайты:

   Википедия. Страница "Путин, Владимир Владимирович"   

   Сайт Астраханского отделения "ЕР"   

   Статья о прошлой инициативе Навального на "Пункте-А". Явно виден баг плагина   

   Рыбопроизводители тоже попали в замес   

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика