Александр Жилкин – «второй по ЖЖ» и «предпоследний по Твиттеру»

Александр Жилкин – «второй по ЖЖ» и «предпоследний по Твиттеру»
06-02-2013 \\ Просмотров (1871)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Национальная служба мониторинга «MonitorNews.ru» опубликовала вчера масштабное «исследование» по деятельности глав субъектов РФ в социальных интернет-сетях. Естественно, в исследовании был упомянут и астраханский губернатор, знатный активист блогосферы Александр Жилкин.

Многостаночник

В исследовании (с полным текстом которого можно ознакомиться здесь) Александр Жилкин упоминается трижды. Первый раз – в полном перечне глав субъектов, которыен не чураются соцсетей. Таковыми, по данным исследователей, являются 47 из 83 губернаторов (57%).

Причем Александр Александрович в ходит число тех редкостных глав, кто умудряется вести одновременно и аккаунт в ЖЖ, и «чирикать» в Твиттер. Таких многостаночников всего семеро из 83 губернаторов.

В большинстве главы предпочитают либо вести только Твиттер (19 губернаторов), либо только «stand-alone» блог на независимой площадке, не в ЖЖ (10 губернаторов).

«Серебро» по ЖЖ

Второй раз Александра Жилкина исследователи поминают в числе наиболее (по)читаемых губернаторов в LiveJournal. Таковыми являются:

  • глава Кировской области Никита Белых (7 078 человек),
  • губернатор Астраханской области Александр Жилкин (2 515 читателей)
  • и глава Новгородской области Сергей Митин (1 635 человек).

Предпоследний по Твиттеру

Ну и, наконец, в третий раз А. Жилкин помянут в главе, где обсуждается т.наз. «эффективность» губернаторских аккаунтов в соцсети Twitter. Уж неизвестно из каких соображений, «исследователи» решили вывести такой показатель: «количество фолловеров поделить на количество твитов».

По этому показателю, естественно выиграли те, кто пишет мало, но интересует многих. Так, первое место занял знатный твиттерянин Рамзан Кадыров с «эффективностью» аж в 117. А астраханский губернатор, не выпускающий из рук свой айфон и пишущий много, откатился на пред-предпоследнюю позицию с «эффективностью» в 1,86.

Хуже оказались только бывший губернатор Магаданской области Николай Дудов (0,42 «фолловера» на одну запись) и глава Мурманской области Марина Ковтун (коэффициент 1,16).

Впрочем, сами же составители рейтинга пишут, что «эффективность» глав субъектов РФ в web 2.0 мало коррелирует с активностью губернатора в исследуемых социальных сетях: скорее это зависит от личностных качеств главы региона и «эффекта неожиданности» от появления губернатора в блогосфере.

Действительно, если сейчас Александр Александрович вдруг решит больше не писать ничего в "чирикающую" соцсеть, то по итогам года, учитывая количество своих фолловеров, легко заткнет за пояс того же Кадырова. В только смысл у такой зашкаливающей "эффективности" будет уж очень сомнительный...

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...