Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин сообщил инвалидам и слепым, что они живут при капитализме

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-soobshchil-invalidam-i-slepym-chto-oni-zhivut-pri-kapitalizme
Пункт-А
Александр Жилкин сообщил инвалидам и слепым, что они живут при капитализме
20-09-2017 \\ Просмотров ()
20-09-2017
Сегодня Общественная палата Астраханской области собралась, чтобы заслушать доклад министра экономического развития региона Элины Полянской о состоянии экономики. Во главе президиума сидели, как и положено, Виталий Аракелян и Александр Жилкин. 

Хотя по экономическому докладу тоже было озвучено много любопытного, кульминацией встречи стало выступление председателя астраханской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николая Орлова, который решил пожаловаться губернатору на резкое сокращение господдержки: 

– На весь год нашему Обществу выделено 100 000 рублей. И это еще много. Так, Общество инвалидов Чернобыля получило из бюджета 12000 рублей, а Общество слепых и вовсе – 5000 рублей. Это на весь год! Я понимаю, что люди спустя столько лет начали уже забывать, что такое Чернобыльская катастрофа и сколько бед она принесла. Но все-таки – речь ведь идет об инвалидах, о людях, которые остро нуждаются в поддержке государства!

Впрочем, главу региона выступление Николая Орлова не проняло. Александр Жилкин ответил жестко: 

– Напомню Вам, Николай Владимирович, что мы вообще-то живем при капитализме. А вы все еще мыслите «социалистическими» категориями. Выделять деньги из бюджета просто так – на «существование», на текущую деятельность некоммерческих организаций мы не будем. Деньги будем вкладывать в развитие региона. Будут от вас дельные предложения по развитию – дадим под них средства. А если вы будете, как раньше, предлагать бюджету покупать продукцию ваших предприятий по цене вдвое выше рыночной – мы на это не готовы. Это касается и вашего Общества, и слепых.

На первый взгляд такой ответ выглядит довольно резко. Впрочем, если присмотреться к статистике, губернатор в чем-то прав. Согласно официальным данным, в астраханской областной организации «ВОИ» в 2016 году состояло 7510 человек (из них 6995 инвалидов). В общей сложности организация давала работу 103 астраханцам, правда, инвалидами среди них являются 36 человек. На развитие производств и создание рабочих мест для инвалидов организация в 2016 году направила 404 тысячи рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20377 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль