Александр Жилкин обещает увеличения финансирования работ по ремонту и строительству дорог в три раза

Александр Жилкин обещает увеличения финансирования работ по ремонту и строительству дорог в три раза
20-10-2012 \\ Просмотров (1598)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ДОРОГИ

Вчера губернатор Астраханской области на торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников дорожного хозяйства, подвел итоги дорожного строительства в этом году и озвучил планы на будущий год.

Как сообщает портал органов госвласти, благодаря принятию закона «О дорожном фонде», в этом году в Астраханской области на работы в сфере дорожного хозяйства было выделено свыше 3 миллиардов рублей. Всего удалось реконструировать более 170 километров дорог.

Планы на следующий год — увеличить финансирование отрасли в три раза. Таким образом, за счёт всех источников на строительство и ремонт дорог, по планам губернатора, будет направлено 9 миллиардов рублей.

Среди крупных дорожных объектов, введённых в этом году, губернатор назвал мостовой переход через реку Таловая в Володарском районе стоимостью 1,5 миллиарда рублей, строительство которого ведётся за счёт средств Сбербанка. Кроме того, в рамках развития транспортного коридора «Север-Юг» за счёт федеральных средств ведётся строительство автодороги Астрахань — Махачкала, до 2014 года планируется инвестировать в этот объект ещё 3 миллиарда рублей.


Комментарий «ПУНКТА-А»:

Александр Жилкин известен своими амбициозными планами на будущее. Нередко губернатор озвучивает весьма крупные суммы, говоря о предстоящих проектах. Впрочем, решение вопроса, насколько реально увеличение финансирования дорожной отрасли нашего региона в три раза, оставим непосредственно главе области и финансистам: как говорится, жираф большой – ему видней. А нам же остается немного подождать, чтобы своими глазами все увидеть.


 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...