Светлый | Темный

Режим ЧС введен в Кировском районе Астрахани

Режим ЧС введен в Кировском районе Астрахани
27-12-2016 \\ Просмотров (1029)
Правительство региона для спасения зимнего сада в пострадавшем от пожара развлекательном центре "Октябрь" ввело режим ЧС на нескольких улицах Астрахани, сообщил глава облправительства Константин Маркелов журналистам.

"В Кировском районе, на улицах, прилегающих к месту пожара, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Всех волнует уникальный зимний сад. Он пострадал в значительной степени - пришлось разобрать часть крыши и окон, часть стекла лопнуло. Из 12 уникальных пальм сгорела одна", - сказал К. Маркелов.

По его словам, специалисты обследовали все деревья.
"Девять пальм в хорошем состоянии, две - в проблемном. Сегодня первая задача - принять все меры, чтобы все пальмы сохранить. Для этого создан оперативный штаб. Задача - максимально восстановить разрушенные конструкции, чтобы внутри сохранить тепло", - добавил глава регионального правительства.

Он отметил, что ООО "Газпром добыча Астрахань" выделило специальное покрытие, которое применяется для сохранения буровых установок, - чтобы закрыть бреши в стеклянном потолке и стенах зимнего сада, частично разрушенных пожаром.

"Постараемся в ночь максимально закрыть все открытые окна и конструкции. Пальмы отдельно утепляются, закрываются полиэтиленом. Установлены тепловые пушки, всего их 22. Они будут создавать парниковый эффект", - уточник К. Маркелов.

Как сообщалось, сигнал о пожаре в закрытом на реконструкцию развлекательном центре в Кировском районе Астрахани поступил в понедельник в 01:47 по местному времени (00:47 мск). Площадь пожара к 4:00 увеличилась в четыре раза - до 1,2 тыс. метров. При этом площадь всего комплекса составляет 6 тыс. метров. Пожар был ликвидирован 7:17 по местному времени (6:17 мск). В тушении были задействованы 135 человек. В результате ЧП никто не пострадал.

По данным администрации Астраханской области, горевшее здание было построено 105 лет назад, это один из старейших и единственный в России кинотеатр с зимним садом, занимающим около 2 га. Главная ценность сада - пять экземпляров финика канарского, самому старому из которых 133 года. Здание "Октября" имеет статус объекта культурного наследия.

Новости по теме:

Фото: ГУ МЧС России по Астраханской области

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 4522
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика