2ГИС выпустила 3D-модели двухсот зданий в 34 российских городах (но про Астрахань забыла)

2ГИС выпустила 3D-модели двухсот зданий в 34 российских городах (но про Астрахань забыла)
01-10-2012 \\ Просмотров (1616)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ИНТЕРНЕТ

Компания 2ГИС, создающая электронные справочники с картами городов, сделала достопримечательности на своих картах объемными. Разработчики уверяют, что теперь можно вблизи рассмотреть более двухсот важных объектов в 34 городах России. Но Астрахани пока не повезло: до наших красот у разработчиков пока не дошли руки.

Среди облагороженных зданий театры, соборы, музеи и другие важные или исторические здания – например московская Останкинская башня и Новосибирский театр оперы и балета.

– Это следующий шаг развития наших карт. Достопримечательности делают узнаваемым облик каждого города, кроме того, зная, как выглядят ключевые здания, проще ориентироваться в пространстве», – объясняет в рекламном пресс-релизе директор департамента новых продуктов 2ГИС Дмитрий Сысоев.

Изменения можно будет увидеть только в PC-версиях справочников, где, кроме всего прочего, появится возможность вращения карты, чтобы рассмотреть здание с разных сторон. Вдобавок к достопримечательностям в онлайн-версии российских 3D-карт все строения отображаются в соответствии с их реальной высотой, как заверяют представители 2ГИС.

Впрочем до Астраханских достопримечательностей руки разработчиков пока не дошли. Астраханский Кремль на картах справочника по-прежнему представлен нагромождением кубов и цилиндров. Волгоградская «Мать-Родина», к слову, тоже пока не оцифрована (возможно, из-за своей чрезвычайно сложности и несимметричности).

Так что нам пока остается ждать, когда разработчики вспомнят о красотах астраханской архитектуры.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...