Светлый | Темный

15% астраханских компаний борются с курящими сотрудниками

15% астраханских компаний борются с курящими сотрудниками
08-05-2013 \\ Просмотров (4377)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Источник: «hh.ru»

Антитабачные инициативы правительства пришлись по душе 15% астраханских компаний. Впрочем. Это не все: каждый третий работодатель готов заплатить премию сотруднику, который бросил курить.

Уже скоро, с 1 июня 2013 года вступает в силу закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос 289 сотрудников астраханских компаний и выяснила, что идеи законотворцев-табаконенавистников уже нашли отражение в политике работы 15% астраханских компаний:

  • из них 3% уже предприняли определенные меры,
  • а 12% планируют изменения.

Чаще всего речь идет о

  • запрете на курение в здании,
  • ограничение времени перекуров в рабочие часы,
  • а также организация специально оборудованных мест для курения (курилок), в случае если до этого момента их не было.

Интересно, что в каждой третьей компании уверены: курящие люди являются менее эффективными работниками. Тем не менее, 14% опрошенных заверяют в обратном: курящие сотрудники работают лучше, т.к. они периодически отдыхают, расслабляются, а затем включаются в решение задач со свежими силами. И все же большинство опрошенных (41%) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением нет.


В каждой третьей компании уверены: курящие люди - менее эффективны в работе. 14% опрошенных, напротив, заверяют: перекуры полезны. Большинство опрошенных (41%) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением нет.

Для борьбы с курением большинство работодателей склонны применять скорее метод пряника, нежели кнута:

  • Только 12% опрошенных представителей компаний указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников,
  • А 29% не прочь поощрить премией или даже сделать прибавку к зарплате тем, кто отказался от вредной привычки.

Идея любопытная, но труднореализуемая. Ведь не совсем ясно, как тогда поступать с теми, кто и так не курит (тоже поощрять?) и как премировать бросившего курить сотрудника, если он через месяц сорвется и опять закурит. Или должен быть испытательный срок? Сколько месяцев?

Почти в каждой второй компании (42%) при приеме на работу интересуются отношением соискателя к табаку. И если в большинстве случаев это всего лишь любопытство, то 15% представителей компаний признаются, что отдадут предпочтение некурящему кандидату.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2118
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика