Светлый | Темный

1 300 000 тонн: астраханский Минсельхоз озвучил цифры урожая-2012

1 300 000 тонн: астраханский Минсельхоз озвучил цифры урожая-2012
06-12-2012 \\ Просмотров (2564)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-УРОЖАЙ-ИТОГИ

Рост показателей производства сельскохозяйственной продукции составил 16,5%. Странно только что власти молчали до декабря.

Миллион триста

Аграрии Астраханской области в 2012 году увеличили производство сельскохозяйственной продукции на 16,5% по сравнению с 2011 годом - до 1 млн 300 тыс. тонн, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства региона Иван Нестеренко.

- Мы не снизили объем производства овощей к уровню 2011 года. Собрали примерно 1 млн 300 тыс. тонн. Рост идет по картофелю, по луку", - сказал он.

По предварительным данным министерства сельского хозяйства, в 2012 году аграрии региона собрали:

  • 280 тыс. тонн картофеля,
  • 800 тыс. тонн овощей,
  • бахчевых — 190 тыс. тонн.

Почему тогда не хвастались?

Цифры, надо сказать, весьма позитивные. Странно только, что власти до сего момента старательно молчали про столь блистательные достижения. Дело дошло до того, что в кругах аграриев даже начали циркулировать нелицеприятные слухи о том, что якобы "вырастить-то вырастили, а продать не смогли"...

Насколько эти слухи соответствуют правде, судить сложно. Цифры по продажам плодоовощной продукции нам не известны.

Ранее, в разгар кампании по сбору урожая Александр Жилкин сообщал о том, что аграрии испытывают некоторые затруднения в связи с тем, что резкий рост производства оказался сопряжен с рядом затруднений: затовариеванием рынка по ряду позиций, падением цен на определенные виды сельхозпродукции, необходимостью конкурировать с импортом и другими регионами-сельхозпроизводителями. В качестве примера проводилась ситуация с болгарским перцем, который в прошлом году пользовался высоким спросом, а в этом году наоборот резко упал в цене. Из-за этого фермеры, высадившие большие площади перца, потерпели убытки.

Планы на урожай-2013: томаты в отставку, в моде хлопок

Традиционно озвучивая итоги сельскохозяйственной страды, академические власти делятся грандиозными планами на следующий сезон. Так, в прошлом и позапрошлом годах в моде были областные проекты: губернатор обещал сотни тысяч тонн урожая Красной ягоды и рекорды по производству томатной пасты для всей страны (и хотя эти планы до сих пор не воплотились в жизнь, дело идет к счастливому финалу - осталось только провести ветку газопровода в Черноярский район).

На этот раз мода изменилась: на сегодняшней церемонии награждения работников агропромышленного сектора неожиданно речь зашла о хлопковом проекте. Губернатор Александр Жилкин сообщил, что в январе 2013 года Российский текстильный союз планирует в регионе начать реализацию проекта по выращиванию хлопка.

- Начиная с января при серьезной государственной поддержке начинаем выращивание хлопка на территории Астраханской области. Текстильный союз России входит в регион. Мы многие годы разрабатывали технологию, получили семена хлопка первого-второго сортов, - сказал он.

Ранее сообщалось, что в регионе планируется создание производства по выращиванию хлопка и ткацкого производства стоимостью 3 млрд рублей.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 602
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика