Светлый | Темный

Жители обрушившегося в Астрахани общежития подают иски о взыскании компенсации

Жители обрушившегося в Астрахани общежития подают иски о взыскании компенсации
24-08-2012 \\ Просмотров (1857)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД

Жители общежития по ул. Савушкина, 39/2, обрушившегося 22 июля 2009 года, стали обращаться в суды с исковыми требованиями о возмещении ущерба в связи с утратой жилья.

Как рассказала корреспонденту «Пункта-А» пресс-секретарь Астраханского областного суда Елена Ярославцева, подать подобные иски пострадавшие от обрушения могли еще в прошлом году, однако заявления стали поступать только сейчас.

Первое слушание по одному из таких исков пройдет в следующую среду, 29 августа: апелляционной инстанцией Астраханского областного суда будет рассмотрено гражданское дело к администрации Астрахани.

Напомним, 9 июня текущего года Валерий Пряхин и Анатолия Гончар были приговорены к лишению свободы по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух и более лиц). Так же с осужденных были взысканы суммы компенсации морального вреда в размере от 600 000 рублей до 2 000 000 рублей в пользу потерпевших, чьи родственники погибли при обрушении.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика