Светлый | Темный

Вступил в силу региональный закон о парковке в неположенных местах

Вступил в силу региональный закон о парковке в неположенных местах
20-08-2012 \\ Просмотров (1048)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПАРКОВКА

Теперь парковка в неположенных местах может стоить астраханским автолюбителям немалых денег. Вступил в силу региональный закон, согласно которому автомобили нерадивых водителей будут отправляться на штрафстояку, и при этом за перемещение туда транспортного средства  и за его содержание придется платить именно владельцу.

Правительство региона определило следующие тарифы: за километр перемещения нарушитель должен будет заплатить 129 рублей. Плата же за хранение автомобиля будет взиматься по часам. Владельцы мотоциклов заплатят по 5 рублей в час, а легковых авто и микроавтобусов – по 9 рублей, сообщается на официальном сайте облдумы.

Стоит отметить, что на данный момент в Астраханской области работает всего одна штрафстоянка. Если штрафстоянки появятся в каждом райцентре - это поможет снизить расходы на транспортировку, а значит и сумму, которую придется заплатить владельцу авто, припаркованного в неположенном месте. В ближайшее время муниципалиты должны определиться с местами, где могли бы расположиться штрафстоянки – это будет первым шагом для их строительства.

    Источник фото: официальный сайт Думы Астраханской области   

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика