Светлый | Темный

«Волгарь» - «Спартак-Нальчик»: ничья

«Волгарь» - «Спартак-Нальчик»: ничья
11-09-2012 \\ Просмотров (1554)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Гости атаковали с места в карьер. Хозяева ответили опасным выпадом: в своём фирменном стиле один на один вышел Александр Дегтярёв, но удар получился слишком слабым и голкипер спартаковцев Антон Коченков без труда с ним справился. После чего команды продолжили присматриваться друг к другу, играя на не очень высоких скоростях и не опасно атакуя. Впрочем, забегая вперёд, следует сказать, что весь тайм прошёл в равной борьбе, которой не доставало остроты.

Красно-белым редко удаётся близко подобраться к воротам «Волгаря» - гости довольствуются дальними, но точными ударами, с которыми отлично справляется Максим Кабанов. Самый опасный момент гости создали на 15-й минуте: Михаил Багаев стремительно прорвался по флангу, сделал выверенную передачу в центр штрафной, но Марат Шогенов отправил мяч выше «рамки». «Волгарь» же с завидной постоянностью оказывается в непосредственной близости от владений Антона Коченкова, однако до ударов дело доходит редко.

Не раз на рандеву с голкипером отправлялся Александр Дегтярёв. В середине тайма Владимир Романенко прошёл через всю оборону гостей, но его навес не прошёл – защитники чётко сыграли на перехвате. Тем временем болельщики гонят астраханцев вперёд, и вот уже следует новое наступление бело-синих: после штрафного в исполнении Николая Нестеренко они организуют затяжную атаку, завершает которую великолепный дальний удар – вратарь спасает свою команду от верного гола.

Стремясь всё-таки уйти на перерыв пусть с минимальным, но перевесом, «волгари» заметно оживились в последнюю пятиминутку тайма. Дальний штрафной, закручивая мяч в правый от вратаря угол, исполнил Кирилл Марущак – Коченков по-прежнему надёжен. На добивании играет Александр Антипенко – нападающего подводит неточность. Атаки астраханцев прерывает только свисток судьи: снова рвётся вперёд Дегтярёв, но время вышло.


Вторую половину встречи соперники начали на встречных курсах. Буквально на 47-й минуте бело-синие получают право на штрафной. У мяча – Андрей Печник: удар – и гостей снова выручает голкипер. Сразу же опасно контратакует «Спартак» – здесь уже непробиваемы защитники астраханцев. Ну а дальше «Волгарь» всё-таки показал, кто на поле хозяин, фактически заперев красно-белых на своей половине поля и создав четыре опасных момента подряд.

На 50-й минуте Александр Дегтярёв целился в девятку – вратарь в эффектном сейве сохранил нулевой счёт. Кирилл Марущак прорвался по центру и нанёс дальний удар – мимо цели. Мгновение спустя он же совершает ещё один рейд в стан соперника, но теперь уже использует другой вариант продолжения атаки – пробрасывает мяч на ход Дегтярёву, и снова на высоте защита гостей из Нальчика. На подхвате играет Алексей Коломийченко, но мяч упорно не хочет идти в створ.

После удачно проведённой пятнадцатиминутки «Волгарь» немного сбавил обороты, чем не преминули воспользоваться гости: теперь «Спартак» рвётся вперёд, но натыкается на мощное сопротивление хозяев. И Хазрет Дышеков, чтобы изменить положение вещей, делает три замены, в одной из которых на поле появляется один из последних новобранцев «Волгаря» - украинский легионер Владимир Коробка. Астраханцы начинают интереснее действовать в нападении. В одной из атак Коробка с правого фланга сделал ювелирный прострел на Романа Тузовского – полузащитник с ходу пробил по воротам, но снова вратарь «Спартака», который был одним из лучших в составе гостей, вытаскивает тяжелейший мяч. На добивании – Игорь Калешин: мощный удар защитника приходится выше, чем нужно.

Однако ничья – это не тот результат, который бы устроил команды в тот вечер. Победа нужна была и гостям, и хозяевам: первым – чтобы сохранить место в пятёрке лидеров, вторым – чтобы наконец-то кардинально изменить своё турнирное положение. В последние минуты футбольные качели раскачивались из стороны в сторону. Обоюдоострые атаки прервались только со свистком судьи, зафиксировавшим всё-таки ничью – шестую для «Волгаря» в сезоне 2012/2013. Астраханцы пока что остаются на 16-м месте, однако плотность в таблице очень высокая, а значит, есть все шансы подняться выше, пишет официальный сайт футбольного клуба.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика