Светлый | Темный

«Волгарь» - «Металлург-Кузбасс»: первая победа

«Волгарь» - «Металлург-Кузбасс»: первая победа
29-08-2012 \\ Просмотров (1747)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Матч 9-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ для астраханцев был игрой за шесть очков. «Металлург-Кузбасс» опережал «Волгарь» всего на три зачётных балла, так что в случае поражения отставание от ближайших соседей по турнирной таблице могло приобрести угрожающие масштабы. В то же время, и вариант «разойтись миром» уже не никак не расценивался как положительный: слишком уж затянулась ничейная серия.

«Волгарь» сразу же продемонстрировал серьёзность своих намерений. Первый звоночек у ворот новокузнечан прозвенел уже на второй минуте, когда астраханцы открыли счёт ударам в створ. Ещё мгновение спустя Александр Дегтярёв, стремительно прорвавшись по бровке поля, навесил в штрафную – голкипер гостей Юрий Дюпин на месте. А на 8-й минуте количество всё-таки переросло в качество: Владимир Романенко отлично замкнул прострел с левого фланга и вывел свою команду вперёд – 1:0.

Через пять минут бело-синие заработали опасный стандарт: у мяча – Артём Бекетов. Чуть позже увеличить отрыв могли Кирилл Марущак и Алан Чочиев: первого подвела собственная неточность, второго – офсайд. После чего «Волгарь», который активно провёл первые двадцать минут, немного сбавил пыл. «Металлург» же, улучив момент, пытается организовать адекватный ответ хозяевам поля: на 29-й минуте Георгий Наваловский проверил на прочность Максима Кабанова. Сразу после первой неудачной попытки гости испытывают судьбу ещё раз, но теперь уже мяч летит намного выше «рамки».


Астраханцы открыли счет на восьмой минуте матча: гол забил Владимир Романенко. Больше до конча игры счет не изменился

«Волгарь» ответил затяжным наступлением на оборонительные редуты соперника, но достойно завершить атаку не удалось: удар с ходу не получился, и хозяева довольствуются лишь угловым, который так и не приводит ни к чему серьёзному. А через две минуты астраханцы снова получают право на штрафной: всё тот же Бекетов здорово закрутил мяч в «девятку», но и тут страж ворот новокузнечан на высоте. Последняя пятиминутка первого тайма и вовсе прошла под диктовку агрессивно настроенных хозяев: шансы забить были у Дегтярёва, Бекетова, Чочиева и капитана команды Алексея Коломийченко.

После перерыва «Металлург-Кузбасс» вышел более «заряженным», однако в созидании у него мало что получается. В то же время, надёжно действуют защитники гостей, не позволяя сопернику действительно потревожить Максима Кабанова. Тем временем астраханские болельщики, слегка обескураженные не совсем удачным началом второго тайма, начинают гнать бело-синих вперёд, и вот уже весь стадион скандирует: «Вперёд, Волгарь!».

И футболисты откликаются на призыв: на 75-й минуте Чочиев и Дегтярёв разыгрывают мяч и переводят его на левый фланг – Коломийченко из убойной позиции бьёт по воротам, но попадает в штангу. Астраханцы чётко действовали на подборе, но снаряд просвистел в считанных сантиметрах от цели. Следующий стопроцентный момент не заставил себя долго ждать: Алексей Коломийченко сохранил мяч, отдал пас Владимиру Риделю, тот навесил в штрафную на Владимира Романенко – полузащитник бил наверняка, но в цель не попал.

Минуту спустя, как ни парадоксально, ответный гол забил «Металлург» – к счастью, из офсайда. Счёт на табло не изменился, но угроза шестого подряд ничейного результата внесла некоторую сумятицу в действия хозяев. «Волгарь» поначалу боится идти вперёд, а если и атакует, то очень неуверенно. Тем не менее, и в этот промежуток бело-синие могли увеличить преимущество: после выхода один на один Дегтярёв попал во вратаря. На добивании всё тот же Романенко – удар на себя принял защитник гостей. Ну а к концу встречи действия почувствовавшего уверенность в своих силах «Волгаря» вновь становятся осмысленнее. Для достойного завершения атак Азамату Гонежукову, Андрею Печнику и Тарасу Петривскому не хватало считанных сантиметров.

Несмотря на то, что счёт 1:0 крайне ненадёжный, хозяева смогли довести начатое до конца – наконец-то прервали безвыигрышную серию и одержали первую победу в сезоне. Однако главный итог 9-го тура Первенства – это то, что «Волгарь» сравнялся в очках с ближайшими конкурентами, «Шинником» и «Металлургом». От «Салюта», «Петротреста» и московского «Торпедо», расположившихся с 11-й по 13-ю строчку, его отделяет всего один зачётный балл, пишет официальный сайт футбольного клуба.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1815
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика