Водитель без прав вез наркотики. Мужчина был в состоянии наркотического опьянения

Водитель без прав вез наркотики. Мужчина был в состоянии наркотического опьянения
22-08-2012 \\ Просмотров (1854)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

На днях сотрудники ГИБДД на 33-м километре автодороги Астрахань-Махачкала остановили автомобиль «Ока», за рулем которого находился 37-летний астраханец. Причиной остановки стали выключенные фары ближнего света. Однако, как выяснилось позже - это самое безобидное правило, которое нарушил водитель.

В ходе проверки документов дорожные полицейские выяснили, остановленный астраханец был лишён прав на полтора года. Впрочем, и это нарушение ПДД оказалось не самым страшным. В результате дальнейшего осмотра автомобиля в багажнике стражи порядка обнаружили полиэтиленовые пакеты, в которых находились листья растений со специфическим запахом конопли.

Видимо, желания объяснять находку у мужчины не было, и он попытался попросту сбежать, но ему не удалось.

Позже, во время медицинского освидетельствования, анализы показали, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

Общий вес изъятых наркотиков составил 1 килограмм и 218 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере). Правонарушение предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы. По сравнению с этим  все остальные санкции, которые грозят мужчине за вождение без прав с выключенными фарами в нетрезвом состоянии, кажутся не такими уж и страшными.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...