Светлый | Темный

Виновные в обрушении общежития по ул. Савушкина таки будут наказаны

Виновные в обрушении общежития по ул. Савушкина таки будут наказаны
24-07-2012 \\ Просмотров (1592)

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении ИП Валерия Пряхина и экс-начальника строительного участка Анатолия Гончара, Они признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ в здании общежития, расположенного по ул. Савушкина, 39, корпус 2.

Напомним, 22 июня 2009 года обрушилась секция общежития, состоявшая из 25 квартир, в результате чего погибло пять человек, 95 человек остались без жилья.

Пряхин и Гончар осуждены по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Судом Пряхину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься строительной деятельностью на 3 года; Гончару – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься строительной деятельностью на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, осужденные и их адвокаты обжаловали его в суд кассационной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда 19 июля оставила приговор суда без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения, сообщается на официальном сайте прокуратуры.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2198
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика