Светлый | Темный

В сегодняшней Астрахани снимают 70-е

В сегодняшней Астрахани снимают 70-е
31-08-2012 \\ Просмотров (1029)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КИНО

В Астрахани в самом разгаре идут съёмки нового фильма Рената Давлетьярова и в них всё ещё могут принять участие астраханцы.

О том, что у нас снова будет сниматься кино, стало известно ещё весной. Съёмочная группа приезжала в Астрахань для поиска натуры и заручилась всесторонней поддержкой от местного руководства, в частности от губернатора Александра Жилкина. Режиссёр и продюсер Давлетьяров вспомнил, что жил в наших краях в свои школьные годы и, видимо, ностальгия напомнила ему, что город как нельзя лучше подходит для съёмок фильма, действие которого разворачивается в 70-х годах.

Напомним, кинокартина под названием «Однажды» является римейком «Американки» Дмитрия Месхиева, снятой в 1997-м году. Как следует из аннотации к новому кинопроизведению, «старший брат главного героя Лёшки Колядко разбился на мотоцикле. Его девчонка Таня погоревала какое-то время, а потом начала гулять с другими ребятами. Пятнадцатилетний Колядко воспринял это как предательство – он дерется с новыми кавалерами Таньки, шпионит за ней. Пока с ужасом не понимает, что дело уже не в памяти погибшего брата – он сам влюблен. А хуже всего, что и Танька постепенно замечает, как похож братишка на ее погибшего жениха. Как теперь быть Лешке, чтобы самому не стать предателем?»


Последним съёмочным днём станет 5 октября. Именно в этот день будут снимать очень лиричную сцену прощания на вокзале

Участниками главного действия являются школьники, их набирали в Москве в начале лета этого года. В роли Колядко – дебютант Юра Дейнекин, в роли Тани – звезда сериала «Папины дочки» Дарья Мельникова. Среди других известных актёров – Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Станислав Говорухин и т.д.

К астраханским съёмкам приступили 24 августа. Место – Трусовский и Кировский районы, «десятка». Поскольку речь идёт о школьниках, то «учиться» они будут в средней школе №16. А ещё мыться в бане, построенной в 30-х годах.

Кроме того «киношным» подросткам предстоит воровать арбузы из вагонов на железнодорожных путях. На той же железной дороге будет и трюковая сцена: герой на спор ложиться на рельсы, но поезд, к счастью, проносится мимо.

Последним съёмочным днём станет 5 октября. Именно в этот день будут снимать очень лиричную сцену прощания на вокзале. А пока у астраханцев ещё есть возможность «засветиться» в массовке. По словам пресс-агента кинокартины Дины Бадамшиной, необходимость в людях возникает постоянно, поэтому объявления о наборе периодически появляются в эфире радио «Европа Плюс».

   Кадр из фильма "Американка"  


Справка "Пункта-А":

Ренат Фарисович Давлетьяров – президент Гильдии кинопродюсеров РФ, продюсер фильмов «Любовь-морковь» (1,2,3), «Ирония любви», «От 180 и выше», «Юленька», «Индиго» и др., режиссёр фильма «Моя безумная семья», сценарист, актёр.


 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2407
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика