Светлый | Темный

В Астраханской области продолжает расти количество случаев заражения лихорадкой Западного Нила

В Астраханской области продолжает расти количество случаев заражения лихорадкой Западного Нила
03-09-2012 \\ Просмотров (4043)

Мужчины болеют чаще.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЛИХОРАДКА ЗАПАДНОГО НИЛА

В конце августа «Пункт-А» сообщал, что в период со 2 июля по 28 августа в регионе выявлено 43 случая заболевания ЛЗН. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального министерства здравоохранения со ссылкой на управления Роспотребнадзора, всего за два дня, с 28 по 30 августа, на территории области было выявлено еще 8 случаев. По данным на 31 августа за отчетный период (со 2 июля по 30 августа) выявлен 51 случай заболевания лихорадки Западного Нила.

28 случаев было зарегистрировано в Астрахани, 1 случай в Знаменске, по одному случаю в Икрянинском, Лиманском, Енотаевском районах, по 2 случая в Камызякском, Володарском, Харабалинском районах, 3 случая в Красноярском районе, 4 — в Наримановском районе, 6 — в Приволжском.


По данным на 31 августа за отчетный период (со 2 июля по 30 августа) выявлен 51 случай заболевания лихорадки Западного Нила

Одна из заболевших лечилась амбулаторно, остальные 50 человек получили стационарное лечение. По данным на 30 августа, выписано с выздоровлением 38 человек. Напомним, 24 июля от ЛНЗ скончался 75-летний житель Лиманского района.

Между тем, в соседней Волгоградской области дела обстоят намного хуже - там зарегистрировано максимальное количество случаев заражения ЛЗН среди всех регионов России: по сообщению управления Роспотреднадзора по Волгорадской области по данным на 31 августа, 154 жителя региона заболели ЛЗН, четверо из них скончались.


Справка «Пункта-А»:

Источником инфекции вируса Западного Нила в природе являются птицы водного, околоводного комплекса и кормящиеся на земле (голуби, вороны). Переносчиками вируса являются комары рода Кулекс.

Заражение происходит только при укусе комара, когда вместе со слюной вирус попадает в организм человека.

Основная заболеваемость совпадает с максимальной численностью основных видов комаров-переносчиков ЛЗН: июль-сентябрь.

Лихорадка Западного Нила у человека протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, головными болями, болями в мышцах, суставах, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием серозного менингита и менингоэнцефалита (воспаление оболочек ткани головного мозга). Инкубационный период составляет от 2 до 8 - 14 дней, в среднем 3 - 6 суток.


 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 699
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика