В Астраханской области полиция задержала пьяного водителя, насмерть сбившего пешехода

В Астраханской области полиция задержала пьяного водителя, насмерть сбившего пешехода
02-10-2012 \\ Просмотров (1165)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Источник: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В Володарском районе полицейские задержали водителя, совершившего наезд на пешехода. Вместо того, чтобы оказать ему первую помощь, мужчина скрылся с места происшествия. Через некоторое время потерпевший скончался от полученных травм.

ДТП произошло на автодороге посёлок Володарский – село Цветное в 22 часа 35 минут. Дежурной частью Отдела МВД примерное описание автомобиля ВАЗ-2106 было передано всем нарядам, патрулирующим район. На поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав местной полиции.


ДТП произошло на автодороге посёлок Володарский – село Цветное в 22 часа 35 минут.

Уже через полчаса автопатруль вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Тулегена Бекмагамбетова и старшего сержанта полиции Рената Васильева вышел на след подозреваемого. Стражи порядка заметили трех молодых людей, которые несли в руках лобовое стекло. Полицейским показалась подозрительной столь поздняя прогулка с автозапчастями, и они решили остановить граждан.

Как выяснили сотрудники ОВО, новое стекло предназначалось именно для машины, на которой было совершено дорожно-транспортное происшествие. Молодые люди хотели избавиться от улик, но вовремя были задержаны полицией.


Стражи порядка заметили трех молодых людей, которые несли в руках лобовое стекло. Полицейским показалась подозрительной столь поздняя прогулка с автозапчастями, и они решили остановить граждан. Новое стекло предназначалось именно для машины, на которой было совершено дорожно-транспортное происшествие. Молодые люди хотели избавиться от улик.

В ходе проведённых оперативных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны совместно с уголовным розыском в гараже у одного из задержанных обнаружили ту самую «шестерку» с разбитым лобовым стеклом. На машине также обнаружили следы крови погибшего.

Управлял автомобилем 27-летний местный житель, никогда не имевший водительского удостоверения. Результаты медицинского освидетельствования показали, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нарушения правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека, следственным отделом ОМВД России по Володарскому району возбуждено уголовное дело. Согласно ч. 4 ст. 264 УК РФ, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


P.s.:

Напомним, тема "пьяных" ДТП со смертельным исходом в последнее время широко обсуждается в СМИ и в политических кругах. Ряд парламентариев (среди кторых и председатель СовФеда валентина Матвиенко) настаивают на ужесточении наказания для водителей, осмелившихся сесть за руль в неадекватном состоянии. Некоторе депутаты предлагают увеличить наказание вплоть до пожизненного заключения, приравнивая подобное поведение к умышленному убийству или акту терроризма. Другие настаивают, что наказывать надо не только "пьяных автоубийц", но вобще любых граждан, замеченных за рулем в пьяном состоянии. Дискуссия продолжается.

Опрос на эту тему на страницах "Пункта-А" продемонстрировал, что 40% читателей выступают за увеличение сроков наказания до 15 лет под стражей. Остальные голоса распределились примерно поровну за три варианта: 

  • Оставить наказание, как есть;
  • Увеличить до пожизненного;
  • ввести смертную казнь.

   Памятник "Пьянство за рулем", установленный в Москве   

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...