В Астраханской области началась «Народная рыбалка»

В Астраханской области началась «Народная рыбалка»
26-07-2012 \\ Просмотров (834)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫБАЛКА

Сегодня, 26 июля, стартовал третий этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка»: 23 базы по всему региону принимают 712 участников первого дня праздника. Три лучшие команды с каждой базы выйдут в финал, который пройдёт в Енотаевском районе на базе «Два пескаря».

Заявки на участие в фестивале подали 19 регионов. Как и планировалось, в рамках фестиваля пройдёт акция по выпуску молоди. В связи с установившейся жаркой погодой, осложняющей доставку малька, было принято решение выпуск осуществить сегодня в центре «Биос».

Оргкомитет праздника уверен, что мероприятия, подобного астраханскому этапу фестиваля, в России не было никогда — в массовых лодочных рыболовных соревнований примет участие более 1 000 человек со всей России.

Команда-победительница финала и станет обладателем главного приза — внедорожного автомобиля, предоставленного Астраханской туристической лигой, сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма Астраханской области.


Справка «Пункта-А»:

Фестиваль проходит под эгидой Федерального агентства по рыболовству, Правительства Астраханской области, некоммерческого партнёрства содействия развитию любительского и спортивного рыболовства «Народная рыбалка», некоммерческого партнёрства «Астраханская туристическая лига».

Идея Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» была предложена Владимиру Путину 11 января 2012 года во время его общения с рыбаками-любителями.

В 2012 году проходят четыре основных этапа эстафеты: зимой, весной, летом и осенью. 19 февраля на подмосковном Можайском водохранилище состоялось открытие Фестиваля, собравшее рекордное для зимней рыбалки число участников — более 2 500 человек.

26 мая в Самарской области на легендарной Грушинской поляне прошёл второй этап.


 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...