В Астрахани за несколько часов полиция выявила 10 пьяных водителей

В Астрахани за несколько часов полиция выявила 10 пьяных водителей
04-03-2013 \\ Просмотров (1913)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГИБДД

Полиция провела очередной рейд на дорогах Астрахани. Всего за несколько часов стражи порядка выявили более полусотни правонарушений. В разных районах города в мобильном режиме работали 13 патрульных групп ГИБДД.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейские задержали 10 человек, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Всем им грозит лишение прав сроком до 2 лет.

Установить нетрезвое состояние горожан помогал передвижной пункт медицинского освидетельствования, предоставленный областным наркологическим диспансером. Впрочем, не все нарушители согласились на прохождение данной процедуры, за что впоследствии и были привлечены к административной ответственности.

В ходе рейда к ответственности также привлечено 10 астраханцев, проехавших на запрещающий сигнал светофора. Пятеро автолюбителей ездили по городу без документов и страховки. Одним из самых распространённых стало нарушение правил остановки и стоянки. Дорожной полицией задержано трое мужчин, не имевших либо лишённых права управлять транспортными средствами.


Сотрудники полиции и ФСБ изъяли несколько десятков различных пропусков, висевших под лобовыми стёклами автомобилей. Среди них такие надписи на российском триколоре, как «Пропускать везде», «Дисконтная карта МВД – скидка 50 %» и другие

Сотрудники полиции и ФСБ изъяли несколько десятков различных пропусков, висевших под лобовыми стёклами автомобилей. Среди них такие надписи на российском триколоре, как «Пропускать везде», «Дисконтная карта МВД – скидка 50 %» и другие. Согласно Федеральному закону №88, использование государственной символики в таких целях строго запрещено.

Административные протоколы также были составлены в отношении любителей поговорить по телефону за рулём, а также водителей, не пропускавших пешеходов. Несколько астраханцев и гостей города были вынуждены на месте устранять «нечитаемость» государственных регистрационных знаков, которые были полностью заклеены так называемыми «свадебными» номерами.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...