Светлый | Темный

В Астрахани пропал без вести человек, обещавший рассказать о коррупции в рыбной отрасли

В Астрахани пропал без вести человек, обещавший рассказать о коррупции в рыбной отрасли
27-11-2012 \\ Просмотров (1488)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БЛОГЕРЫ

В ЖЖ за авторством анонимного блогера klipper77 опубликован материал с провокационным названием и не менее провокационным содержанием. Конечно, относится к информации анонимного источника стоит с осторожностью. Однако мы все же решили опубликовать текст этого поста.

Источник: блог klipper77

В Астраханской области продолжаются поиски экс-заместителя начальника Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Петра Кодьякова. Источник в Астраханской области сообщил, что бывший рыбовод вышел в море на своей лодке еще 18 ноября и больше его никто не видел.

Сейчас ведется поиск Кодьякова, однако по прошествии более чем недели пока его следов не обнаружено. Казалось бы, исчез не последний человек в регионе, но широкой огласке это происшествие не получало. Это вызывает дополнительное недоумение со стороны тех, кто знал или работал с Кодьяковым. Почти такое же недоумение вызвало 2 месяца его увольнение со своего поста заместителя начальника Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства. Говорят, что это увольнение стало результатом конфликта между Кодьяковым и его непосредственным начальником – Геннадием Судаковым.

Люди, близко знающие Кодьякова, рассказывают, что после своего увольнения он не раз грозился рассказать о хищениях, которые якобы происходили в подведомственной организации ВКТУ – ФГУП "Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства" (КаспНИРХ). Там, по его словам, якобы отмывались сотни миллионов рублей, направленные на воспроизводство рыбных запасов Волги и Каспийского моря, развитие проектов аквакультуры и т.д. Он так же уточнял, что, по его данным, нынешний руководитель ВКТУ Судаков разработал схему, по которой бюджетные деньги уходили "налево". Список претензий к Судакову этим не исчерпывается.
Также ему в вину он ставил нежелание введения ограничений на лов рыбы на каналах: Судакову не раз предлагалось ограничить доступ туристов в дельту Волги и разрешить ловлю лишь на трех из них. Однако начальник ВКТУ постоянно отвергал подобные предложения, и многие в области уверены, что причиной тому – нежелание идти на конфликт с многочисленными браконьерскими группами, которые сегодня чувствуют себя в Астраханской области весьма вольготно.

Сегодня знакомые пропавшего говорят о том, что Петр Николаевич сообщал им об угрозах, которые поступают в его адрес. Источник, пожелавший остаться неизвестным, также сообщил, что Кодьяков готовил обращение на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина с подробным описанием происходящего в ВКТУ. Он был уверен, что Путин, как постоянный гость дельты и заядлый рыбак, обязательно на него отреагирует. По всей видимости, это письмо отправить он не успел...

Местонахождение Кодьякова до сих пор неизвестно, несмотря на тщательные поиски в дельте Волги, инициированные его родственниками. Местные рыбаки говорят, что едва ли кому-то удастся продержаться одному в раскатной части дельты без воды, пищи, и самое главное – тепла. Еще стоящие в Астраханской области средние плюсовые температуры уже не могут компенсировать все более ощутимое дыхание приближающейся зимы. В этих условиях, несмотря на то, что родственники и друзья пропавшего по прежнему надеются на благополучный исход, им все трудней воздерживаться от рассуждений по принципу qui prodest - кому это выгодно. Стоит ли говорить о том, что территория, на которой исчез принципиальный рыбовод, как раз находится под контролем его бывшего непосредственного начальника Геннадия Судакова?

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика