У астраханцев снова отбирали автомобили по пути на работу

У астраханцев снова отбирали автомобили по пути на работу
12-10-2017 \\ Просмотров (1742)

Накануне утром мобильные пункты судебных приставов, инспекторов налоговой службы и экипажей дорожной полиции снова разместились на Новом и Старом мостах. Водителей проверяли на наличие задолженности. 

Более 300 тысяч рублей взыскано на месте по штрафам ГИБДД, налоговым и страховым платежам, а также перед физическими лицами. В случае, если водители отказывались оплачивать задолженность на месте, их автомобили арестовывались и изымались. Всего под арест попали 14 транспортных средств.

Один из астраханцев после ареста принадлежащего ему автомобиля "Toyota Land Cruiser" оплатил задолженность по налоговым платежам в 130 тысяч рублей. После этого ограничение  с иномарки было снято и водитель смог продолжить свой путь. Другой водитель, чтобы избежать изъятия "Лады Приоры", в срочном порядке погасил задолженность по кредиту в размере 30 тысяч рублей.

Остальные 12 «крупных» должников вынужденно стали пешеходами. Их автомобили марок "Hyundai, "Ford", "Daewoo" и "Merсedes" судебные приставы изъяли и передали на ответственное хранение специализированной организации. Теперь у этих астраханцев есть 10 дней, чтобы исполнить свои обязательства, в противном случае их транспортные средства будут оценены, а после реализованы.

Напомним, аналогичный рейд прошел 28 сентября. Тогда было взыскано более 100 тысяч рублей, под арест попали 11 автомобилей марок "Hyundai", "Honda", "Toyota", "Nissan", "Chevrolet" и "МАЗ". В начале недели сообщалось, что одна из иномарок возвращена хозяину после полной оплаты долга.
 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...