Трое грабителей, назвавшись «путинским ОМОНом» совершили разбойное нападение на местных жителей в Астраханской области

Трое грабителей, назвавшись «путинским ОМОНом» совершили разбойное нападение на  местных жителей в Астраханской области
26-08-2012 \\ Просмотров (60568)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Один из жителей села Ассадулаево (Приволжский район Астраханской области) собщил редакции "Пункта-А" о нападении троих грабителей, вооруженных автоматическим оружием. Инцидент произошел сегодня ночью на реке возле села. По его словам, нападавшие, представившись «путинским ОМОНом», пытались подкинуть к нему в лодку рыболовные снасти и красную рыбу, а затем били его прикладом автомата и отняли два мобильных телефона и лодочный мотор.

Приводим стенограмму телефонного разговора с потерпевшим:

– Расскажите, что произошло?

– Вчера вечером вместе с двумя друзьями я отдыхал на острове около села Ассадулаево. Поздно вечером, уже после полуночи, мы начали переправляться на другую сторону реки, чтобы идти домой. Когда отгребли от берега, то столкнулись с тем, что у нас заглох лодочный мотор «Ветерок».

В определенный момент мы увидели, что к нам идет катер молочного цвета. Люди, находившиеся в этом катере, начали светить на нас фонарем. Потом попытались забросить к нам в лодку снасть и утверждать, что эта снасть наша, а мы – браконьеры. Требовали подписать бумаги. При этом у нас в лодке вообще не было никаких приспособлений для рыбной ловли. После этого один из людей, находившихся в белой лодке, начал предлагать товарищам: «Давайте мы им бросим в лодку килограммов 25 красной рыбы». Из разговоров я понял, что у них с собой было около 100 кг этой рыбы.

Мы, естественно начали сопротивляться. Тогда одному из моих друзей они начали совать оружие: «Возьми ствол, подпиши бумаги, и мы вас отпустим».

Дальше нас просто били. В том числе прикладом автомата. Еще один из нападавших стоял, наведя на нас автомат, и угрожал: «Если рыпнешься, то все...».

– Эти люди каким-то образом представились? Что за бумаги они пытались оформлять на вас?

– Их было трое. Они не представились, никакое учреждение не называли. Из разговоров я понял, что одного звали Денис, а другого Антон. Имя третьего не прозвучало. Они сказали, что они «путинский ОМОН» и все остальные службы им не указ. Требовали от нас «сдать свою крышу». Я отвечал, что у нас нет никакой «крыши», что мы вообще не рыбаки и просто отдыхали на лодке.

– Чем кончилось столкновение?

– Они нас избили прикладами, забрали мой мотор «Ветерок», а также два мобильных телефона моих товарищей. У меня телефона не было, поэтому его не забрали. Также они выбросили за борт наши весла, так что грести к берегу нам пришлось какими-то досками, которые остались на дне в лодке.

– Когда они изымали у вас мотор, то сказали, где его можно забрать?

– Нет, не сказали.

– После этого что произошло?

– Затем, оставив нас, они увидели еще одну лодку, шедшую противоположным ассадулаевским берегом, и направились к ней.

– То есть, кроме вас, они еще на кого-то напали?

– Да. А мы постарались как можно быстрее выбраться на свой берег. Когда мы уже почти подплыли, я слышал (ночью на воде далеко слышно), что они говорили: «Сейчас мы подъедем и опять будем всех кромсать».

– Вы уже обратились в правоохранительные органы?

– Нам посоветовали написать заявление в полицию и в прокуратуру.


P.s.:

В этой истории много любопытного. Например, интересен факт наличия у нападавших автоматического оружия и их попытки «оформить биотеррористов по закону». Не менее любопытно, что нападавшие представлялись «путинским ОМОНом», хотя довольно сложно представить, что подобное подразделение в принципе может существовать.

Реакция астраханских правоохранительных органов на инцидент пока не поступала. Запись телефонного разговора, а также номер нашего собеседника есть в редакции «Пункта-А».

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...