27-08-2013 \\ Просмотров (2122)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДТП

Источник: «Российская газета»

В Астраханской области сын председателя районного суда насмерть сбил беременную женщину. Резонансное ДТП привлекло внимание общественности.

Молодые супруги возвращались из гостей. В том месте в поселке Лиман как таковых тротуаров нет, пришлось идти по краю обочины. Ничто не предвещало трагедии. В половине третьего ночи вообще проезжающие машины - редкость. Да и те были в поле зрения пары. Машина-убийца выскочила как черт из табакерки.

- Как установлено, автомобиль "КИА" двигался со значительным превышением скорости. Водитель пояснил, что не справился с управлением, из-за чего машину вынесло на противоположную часть дороги, на которой в тот момент находились люди, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Астраханской области Артем Сладков.

Все произошло мгновенно. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Ее супруг успел отскочить. Говорят, он рыдал над телом, причитая, что потерял не только любимую, но и еще не рожденного малыша. Они поженились совсем недавно и так радовались, когда узнали, что скоро станут родителями.

Когда на место прибыла оперативно-следственная группа, выяснилось, иномарка принадлежит председателю суда Лиманского района. У папы сын Олег взял машину "покататься".

21-летний парень шел по стопам отца и являлся студентом юридического факультета. На форумах в интернете, где идет обсуждение ночной трагедии, кто-то рассказал, что из машины водитель якобы вышел пошатываясь. Однако правоохранители эту информацию опровергают.

- Медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в организме было проведено Аранову на месте и показало, что он абсолютно трезв. Теперь предстоит еще ряд экспертиз, в том числе трассологическая. Будет также проверено техническое состояние автомобиля, а также установлены все обстоятельства случившегося, - подчеркнул Артем Сладков.

Следователи следственного управления УМВД России по Астраханской области возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ части 3 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управления автотранспортом до трех лет.


Комментарий «ПУНКТА-А»:

Речь идет о ДТП, произошедшем 25 августа. Как уже ранее писал «ПУНКТ-А», в 02:30 в п. Лиман 21-летний водитель «KIA JES», не справившись с управлением, сбил насмерть 26-летнего пешехода.


 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...