Специалисты МРСК Юга оперативно восстановили участок ЛЭП в Харабалинском районе

Специалисты МРСК Юга оперативно восстановили участок ЛЭП в Харабалинском районе
10-07-2013 \\ Просмотров (1230)

В рекордно сжатые сроки восстановлен участок воздушной линии 110кВ в Харабалинском районе Астраханской области благодаря слаженным действиям ремонтных бригад МРСК Юга из Астрахани и Волгограда.

Напомним, в первых числах июля по северу Астраханского региона пронесся смерч. Сила ветра достигала тогда 30м/с. По счастливой случайности для харабалинцев эпицентр стихии пришелся на открытое степное пространство, не затронув жилые поселения. Однако для энергетиков МРСК Юга стихия стала настоящим испытанием. В результате сильных порывов ветра десять железобетонных опор линии электропередачи 110 кВ высотой более 20 метров повалило на землю.

Произошло отключение всей линии. В тот же день потребители оперативно были подключены к резервной схеме электроснабжения. А ремонтные бригады уже ночью 1 июля выявили причины технологического нарушения и приступили к его устранению.

Учитывая масштабы разрушений, с целью быстрого решения проблемы и устранения последствий смерча по незамедлительному решению руководства ОАО «МРСК Юга» на помощь астраханским энергетикам была направлена бригада волгоградских коллег из производственного отделения «Камышинские электрические сети».

В очередной раз энергетики показали пример профессиональной сплоченности, тотчас придя на помощь. Бок о бок под палящим солнцем в астраханской степи четыре дня трудились сотрудники Волгоградского и Астраханского филиалов ОАО «МРСК Юга». Бригады астраханского филиала под руководством старшего мастера службы линий электропередачи Николая Сысуева и волгоградского отделения под началом мастера Геннадия Быкова – энергетика с многолетним стажем, потрудились на славу, невзирая на невыносимые условия работы и жуткую усталость, они с честью выполнили свой профессиональный долг.

Сначала на земле было смонтировано оборудование (арматура, изоляторы и т.д.) на опорах, после чего произведена их установка. Всего пришлось заменить 10 поврежденных опор. Также был произведен подвес двух цепей проводов, общей протяженностью 15 км, и грозотросса.

Благодаря незамедлительной и слаженной работе ремонтных бригад, а также четкого руководства со стороны Компании полное восстановление штатной работы энергосистемы удалось провести в рекордно сжатые сроки.

«Работа, есть работа, - говорит старший мастер астраханской бригады Николай Сысуев, - самое главное, что требуется от нас – восстановить все быстро ради потребителей, ради надежной работы энергосистемы. Это наш профессиональный долг, который каждый член и астраханской, и волгоградской бригад выполнил на совесть».

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены

Новости MARKETGID
Загрузка...