Светлый | Темный

Сотрудник энергетической компании вымогал с предпринимателя более миллиона рублей за якобы зафиксированное нарушение

Сотрудник энергетической компании вымогал с предпринимателя более миллиона рублей за якобы зафиксированное нарушение
19-03-2013 \\ Просмотров (966)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО-ПОЛИЦИЯ

В начале февраля в правоохранительные органы поступило заявление от генерального директора одного из предприятий, который просил пресечь незаконные действия сотрудника энергетической компании. После аварии на подстанции он приехал с незапланированной проверкой и заявил, что один из фидеров не учтён и пригрозил судом за хищение электричества.

Злоумышленник назвал сумму штрафа, который придётся заплатить за выявленное нарушение и сразу же предложил «договориться». Потерпевший не стал подписывать акт и возмутился происходящему.

На следующий день встреча с предпринимателем должна была состояться в центральном офисе компании, однако подозреваемый не стал рисковать и высказал своё предложение на улице. Один миллион и 200 тысяч рублей – по его словам именно такой штраф грозил похитителю энергии.

После непродолжительных переговоров стороны сошлись на 300 тысячах рублей, которые должны были помочь выйти из ситуации и закрыть глаза на результаты проверки. Стоит отметить, что последний раз она проводилась в ноябре и констатировала лишь добросовестность абонента.

Осознав незаконность и необоснованность требований, руководство предприятия обратилось в региональное Управление ФСБ. Сообщение о готовящемся преступлении сотрудники спецслужбы передали в полицию.


Один миллион и 200 тысяч рублей – по словам энергетика именно такой штраф грозил похитителю энергии. После непродолжительных переговоров стороны сошлись на 300 тысячах рублей, которые должны были помочь выйти из ситуации и закрыть глаза на результаты проверки. Стоит отметить, что последний раз она проводилась в ноябре и констатировала лишь добросовестность абонента

Дальнейшее общение предпринимателя и энергетика проходило под контролем оперативников регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

В назначенный день мужчина приехал за деньгами. Сразу после получения 300 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Полицейские обнаружили в салоне его дорогой иномарки 60 купюр различного достоинства, помеченных специальным составом и надписями.

Задержанный утверждал, что не знает, как в автомобиль попали данные денежные средства. Однако у полиции имеется достаточная доказательственная база – это видео- и аудиозаписи, на которых задокументированы требования передачи денежных средств.

В настоящее время следственными органами УМВД России по городу Астрахань решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подозреваемый уже уволен из энергетической компании. За совершение мошенничества в крупном размере предприимчивому электромонтёру грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере дохода за период до 6 месяцев либо без такового.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика